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Per la festa della mamma cucinate voi! Ecco il menu Menu per la festa della mamma - Credit: iStock
RICETTE 5 maggio 2021

Per la festa della mamma cucinate voi! Ecco il menu

di Melissa Viri

Ecco un menù facile ma di sicuro effetto per la festa della mamma!

Per la festa della mamma non vorrai mica metterla ai fornelli?

 

Tocca a te preparare un pasto delizioso in grado di stuzzicare il suo appetito.

Ecco un menù facile ma di sicuro effetto.

Lattughino con dadolata di pane e uova di quaglia

Un antipasto diverso dal solito perché comprende le uova di quaglia, che puoi comunque facilmente reperire in tutti i supermercati abbastanza forniti. Disponi il lattughino nel piatto creando un letto dove poi aggiungerai gli altri ingredienti.

 

Per rassodare le uova di quaglia occorreranno 3 minuti di bollore dell'acqua. Non spaventarti perché il procedimento è analogo alle normalissime uova di gallina. Sono solo più piccole e non bisogna portarle avanti in cottura per troppo tempo.

 

In una padella scalda un paio di cucchiai di olio evo, fai dorare il pane tagliato a dadini e scolalo su carta da cucina.

 

Componi il piatto con il lattughino, la dadolata di pane, le uova di quaglia rassodate e tagliate a metà, una regolata di sale e una macinata di pepe.

Caserecce risottate allo zafferano, pisellini e speck croccante

La pasta risottata è un'interessante alternativa che si prepara come il risotto. Devi quindi aggiungere del brodo vegetale (meglio se realizzato con verdure fresche) quando la pasta si asciuga e procedere fino al termine della cottura ottenendo una consistenza cremosa.

 

Per questa ricetta trita una cipolla e falla soffriggere in un filo d'olio. Unisci i pisellini e lascia andare alcuni minuti. Dopodiché aggiungi le caserecce o il formato di pasta che preferisci e procedi come indicato, bagnando all'occorrenza come se cucinassi un risotto.

 

Nel frattempo ti dedichi allo speck tagliato a fette sottili, che inserisci tra due fogli di carta forno disponendovi sopra un peso. La cottura è di 15-20 minuti a 180°C. Un minuto prima di spegnere la pasta aggiungi lo zafferano e un po' di formaggio.

 

Ora puoi sbriciolare agevolmente con le mani lo speck per guarnire il piatto oppure lascialo a fettine croccantissime.

Filetto al pepe rosa

Un bel filetto che non richiede particolari abilità. Puoi decidere di legarlo con spago da cucina per mantenerne la forma.

 

Massaggialo con il pepe rosa e scottalo da entrambi i lati (circa 4 minuti) in una padella antiaderente con l'olio evo e con un rametto di maggiorana per profumare.

 

Metti il filetto da parte e sfuma con il vino il fondo di cottura, a cui poi aggiungerai la panna, lasciando andare per un paio di minuti. Servi e ricopri con la salsina.

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