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Pesce spada e melanzane Pesce spada e melanzane - Credit: iStock
RICETTE 23 gennaio 2021

Pesce spada e melanzane

di Melissa Viri

Una ricetta gustosa della tradizione culinaria siciliana

La ricetta della pasta con pesce spada e melanzane riesce a conquistare anche i palati più esigenti, poiché coniuga in un unico piatto i prodotti del mare e della terra.

 

Se non hai mai realizzato la pasta pesce spada e melanzane, non conosci nel dettaglio la ricetta e non hai una nonna siciliana alla quale chiedere un consiglio culinario, oggi vogliamo regalarti una perla di saggezza che profuma di mare, sole, campagna e tradizione.

In un'unica parola, di Sicilia.

 

Continua a leggere per scoprire come stupire i tuoi ospiti preparando in casa la deliziosa pasta con pesce spada e melanzane.

Ricetta tradizionale pasta pesce spada e melanzane

Per assicurarti un risultato eccellente devi acquistare pesce spada fresco, pomodorini qualità Pachino e melanzane. La "varietà delle melanzane" che scegli è molto importante per donare al piatto il gusto che desideri.

 

Ti consiglio di utilizzare melanzane perline, melanzane nere lunghe o in alternativa melanzane striate. Opta per una di queste tre varietà, escludendo le altre presenti in commercio.

 

Evita di commettere un errore, poiché la scelta della melanzana corretta è decisiva per ricordare il profumo e il sapore delle terre siciliane.

 

Gli ingredienti che ti servono per preparare quattro piatti di pasta pesce spada e melanzane sono:

  • 300 grammi di melanzane,
  • sale,
  • aglio,
  • vino bianco,
  • 250 grammi di pomodorini tipo Pachino,
  • 200 grammi di pesce spada tagliato a cubetti,
  • olio di semi per friggere,
  • olio extra vergine di oliva,
  • pepe nero,
  • foglie di menta,
  • 320 grammi di pasta (scegli tra calamarata, caserecce o pennette).

Pasta pesce spada e melanzane: preparazione

Dopo che hai lavato le melanzane, tagliale a cubetti non troppo spessi e lasciale riposare in uno scolapasta per circa 20 minuti (con un pizzico di sale).

 

Taglia nel frattempo i pomodorini e il pesce spada. Scalda l'olio in una padella e friggi le melanzane fino a ottenere una perfetta doratura. Scolale con un mestolo forato e lasciale riposare su un foglio di carta assorbente.

 

Scalda l'olio extra vergine di oliva in un'altra padella e aggiungi l'aglio. Unisci il pesce spada, il vino, il sale e il pepe.

 

Unisci successivamente i pomodorini, le melanzane e le foglie di menta. Lascia cuocere per qualche minuto e prepara la pasta in abbondante acqua salata e successivamente falla saltare con il condimento a fiamma viva.

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