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Pesche caramellate

Pesche- Credit: Pexels

RICETTE21 maggio 2022

Pesche caramellate

di Melissa Viri

Le pesche caramellate sono un dolce semplice, gustoso e genuino.

Le puoi preparare per ospiti dell'ultimo minuto ed usarle anche come guarnizione del gelato. In alternativa, puoi consumarle a colazione insieme a degli ottimi pancakes.

Vediamo, dunque, quali ingredienti ti occorrono per preparare le pesche caramellate e quale ricetta seguire.

Pesche caramellate: la ricetta

Per preparare 4 porzioni di pesche caramellate ti servono i seguenti ingredienti.

  • 4 pesche
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 limone
  • 30 gr di burro

Scegli delle pesche sode, ma nello stesso tempo mature al punto giusto. Ti consiglio di optare per le gialle o, in alternativa, le noci.

Procedimento

  1. Taglia le pesche a metà, privale del nocciolo e dividile ulteriormente in spicchi.
  2. Nel frattempo, metti sul fuoco una padella antiaderente e fondi il burro a fiamma moderata. Non appena il burro è completamente sciolto, aggiungi le pesche e mescola con un cucchiaio di legno.
  3. Aggiungi il succo di mezzo limone spremuto per non fare annerire la frutta. Cuoci per circa 5 minuti continuando a mescolare. Aggiungi, quindi, lo zucchero di canna e lascia caramellare le pesche.
  4. Assicurati che le pesche siano ben lucide e che il succo sul fondo della padella sia denso ed ambrato. Spegni, quindi, il fuoco e lascia intiepidire le pesche.

Se ami il sapore speziato e pungente della cannella, ne puoi aggiungere un pizzico alle pesche durante la cottura.

Come servire le pesche caramellate

Le pesche caramellate non possono essere conservate e di conseguenza devi consumarle sul momento. Dato che si tratta di un frutto prettamente estivo, puoi servire le pesche caramellate con un gelato alla crema o all'amaretto.

In questo caso, prepara le pesche all'ultimo momento (la preparazione richiede circa 15 minuti) e servile ancora tiepide in modo tale da creare un piacevole contrasto in bocca tra il frutto tiepido ed il gelato.

 

In alternativa, puoi sfumare le pesche con il rum e accompagnarle con un ciuffo di panna montata.

Conclusioni

Le pesche caramellate sono uno sfizioso dolce estivo da preparare all'ultimo minuto in soli 15 minuti. Ti occorrono pesche, zucchero di canna, burro, limone ed il gioco è fatto.

 

Trascorsi pochi minuti, potrai gustare le pesche caramellate con il gelato, la panna montata o consumarle a colazione insieme a degli ottimi pancakes.