Questo Sito utilizza cookie di profilazione, propri e di altri siti, per migliorare l’esperienza di navigazione e proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o alcuni cookie clicca qui. Se accedi ad un qualunque elemento sottostante o chiudi questo banner, acconsenti all’uso dei cookie.

  • News
    • Tutto
    • Italia
    • Esteri
    • Gossip e Celebrità
    • Tecnologia
  • Intrattenimento
    • Tutto
    • Cinema
    • Musica
    • TV
    • Videogames
  • Donna
    • Tutto
    • Moda
    • Mamme e Bambini
    • Salute
  • Sport
    • Tutto
    • Calcio
    • Classifica Serie A TIM
    • Classifica Marcatori Serie A TIM
    • Risultati Serie A TIM
    • Altri Sport
  • Lifestyle
    • Tutto
    • Costume e Società
    • Ricette
    • Arredamento
    • Green
  • Tempo Libero
    • Tutto
    • Viaggi
    • Libri
    • Hobby
    • Come fare
    • Motori
  • Video
    • Tutto
    • Risorgimento Digitale
    • Divertenti
    • Sport
    • Top Video
  • Servizi
    • Tutto
    • Oroscopo
    • Meteo
    • Mobile Ticketing
  • Codici Sconto
  • Personalizza il tuo TIMgate>> Personalizza il tuo TIMgate >>
menu
Oggi 25 ottobre 2020 - Aggiornato alle 06:33
Live
  • 06:00 | L’Università di Macerata sbarca in un videogioco
  • 00:42 | Ancora una sconfitta per l’Italrugby contro l’Irlanda
  • 00:19 | Basket, Serie A: la Virtus Bologna passa a Varese 73-85
  • 00:01 | Basket, Serie A: Reggio Emilia piega la Germani Brescia 83-67
  • 23:33 | Luis Alberto e Immobile fanno sorridere la Lazio
  • 21:13 | L’Inter torna a vincere e blinda la porta per la prima volta
  • 21:00 | Finisce l'ora legale, torna l’ora solare
  • 20:03 | Genoa-Inter 0-2, risolvono Lukaku e D'Ambrosio
  • 20:00 | Jean-Claude Van Damme ha salvato un chihuahua
  • 20:00 | Covid-19, Italia: 19.644 nuovi casi e 151 morti in 24 ore
  • 19:10 | Covid, come avviene il contagio durante una cena?
  • 18:58 | Covid, come richiedere il bonus da 1800 euro
  • 18:56 | Che fine hanno fatto gli attori di Dancing Days
  • 18:52 | Azzolina: "Focolai a scuola? Non sono un rischio"
  • 18:30 | Cosa fare se siete stati a contatto con un positivo al Covid
  • 18:12 | Barcellona-Real 1-3, colpo Zidane che ora respira
  • 18:10 | La vittoria del Real Madrid nel “clasico”
  • 18:00 | In arrivo il documentario su Audrey Hepburn
  • 17:59 | L’Atalanta inciampa ancora, la Sampdoria vola
  • 17:54 | Giro d’Italia, due in testa a una tappa dalla fine
Petto di pollo alla mediterranea Petto di pollo alla mediterranea - Credit: iStock
RICETTE 17 ottobre 2020

Petto di pollo alla mediterranea

di Melissa Viri

Perfetta per chi ama le ricette dai sapori e dagli aromi mediterranei, che ben si sposano con la carne bianca

La forza dei capperi, l’essenza dell’origano, il tocco di sapidità dato dalle olive e il sapore particolare dei pinoli si uniscono alla freschezza dei pomodori per dar vita ad un mix di sapori tipico della cucina mediterranea.

 

Il risultato è un secondo piatto, semplice ma saporito, perfetto per un pasto veloce ma sfizioso che mette d’accordo tutti, grandi e piccini.

 

Andiamo a scoprire come preparare il petto di pollo alla mediterranea.

Ingredienti petto di pollo alla mediterranea

Per questa ricetta che esalta i profumi della macchia mediterranea servono:

  • 4 petti di pollo,
  • 7 pomodorini ciliegino,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 20 g di pinoli,
  • 40 g di olive nere snocciolate,
  • 1 cucchiaino di origano,
  • 1 cucchiaio di capperi,
  • arina quanto basta,
  • 4 cucchiai di olio extra-vergine d’oliva,
  • sale e pepe nero q.b.,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco.

Varianti: al posto del vino, si può sfumare con il succo di limone.

È inoltre possibile sostituire le olive nere con quelle taggiasche e infarinare con la maizena anziché con la farina. Se non si hanno i pomodorini ciliegino, si possono usare 250 g di polpa di pomodoro.

Preparazione del petto di pollo alla mediterranea

Per cucinare il petto di pollo alla mediterranea, cominciare col preparare la carne alla cottura: porre i petti di pollo sul tagliere e, con un coltellino ben affilato, privarli delle parti grasse, quindi appiattirli leggermente con il batticarne prima di passarli nella farina.

 

Fatto ciò, porre sul fuoco una padella con un filo di olio extravergine d’oliva e non appena il condimento sarà caldo farvi dorare l’aglio tagliato a metà. Quando avrà preso colore, unire i capperi dissalati, le olive e i pomodorini e proseguire la cottura per qualche minuto.

Come cuocere i petti di pollo alla mediterranea

Dopo aver aggiunto al soffritto anche i pinoli, unire i petti di pollo infarinati e farli rosolare uniformemente da ambo i lati. Quindi cospargere con il sale necessario, aggiungere una macinata di pepe nero e bagnare con il vino bianco.

 

Proseguire la cottura per altri 10 minuti circa, e quando i petti di pollo saranno cotti al punto giusto, portarli in tavola ben caldi.

 

Qualora si preferisca usare la polpa di pomodoro al posto dei pomodorini, prima di trasferire i petti di pollo nella padella, far cuocere a fuoco dolce la polpa per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Leggi tutto su Lifestyle