Questo Sito utilizza cookie di profilazione, propri e di altri siti, per migliorare l’esperienza di navigazione e proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o alcuni cookie clicca qui. Se accedi ad un qualunque elemento sottostante o chiudi questo banner, acconsenti all’uso dei cookie.

  • News
    • Tutto
    • Italia
    • Esteri
    • Gossip e Celebrità
    • Tecnologia
  • Intrattenimento
    • Tutto
    • Cinema
    • Musica
    • TV
    • Videogames
  • People
    • Tutto
    • Gossip e Celebrità
    • Social e Influencer
  • Donna
    • Tutto
    • Moda
    • Mamme e Bambini
    • Salute
  • Sport
    • Tutto
    • Calcio
    • Classifica Serie A TIM
    • Classifica Marcatori Serie A TIM
    • Risultati Serie A TIM
    • Altri Sport
  • Lifestyle
    • Tutto
    • Costume e Società
    • Arredamento
    • Ricette
    • Green
  • Tempo Libero
    • Tutto
    • Viaggi
    • Hobby
    • Come fare
  • Video
    • Tutto
    • Arredamento
    • Come fare
    • Costume e società
    • Divertenti
    • Green
    • Hobby
    • Ricette
    • Sport
    • Tecnologia
    • Top Video
    • Viaggi
    • Risorgimento Digitale
  • Servizi
    • Tutto
    • Oroscopo
    • Meteo
    • Mobile Ticketing
  • Personalizza il tuo TIMgate>> Personalizza il tuo TIMgate >>
menu
Oggi 30 luglio 2021 - Aggiornato alle 06:00
Live
  • 21:44 | Basket, ecco il programma della Supercoppa italiana 2021
  • 19:48 | Covid, anche per l'Italia è iniziata la quarta ondata
  • 18:15 | Covid, i dati del 29 luglio: più di 6mila positivi in 24 ore
  • 17:59 | Economia, così cresce la fiducia del paese
  • 17:29 | Basket, Olimpiadi: l’Italia si qualifica ai quarti se...
  • 12:30 | Così Reddito di cittadinanza e di emergenza contrastano la povertà da Covid
  • 11:40 | La quarta ondata di Covid in Germania
  • 10:53 | Per Mattarella la vaccinazione è "un dovere civico e morale"
  • 10:34 | Roma, affare Shomurodov ormai in chiusura
  • 10:00 | In Francia andranno in Dad solo gli studenti non vaccinati
  • 09:35 | Volano i canottieri azzurri: un oro e un bronzo
  • 09:23 | Paltrinieri più forte di tutto: è argento negli 800 stile
  • 08:15 | L’Italvolley femminile passeggia sull’Argentina
  • 01:00 | Il monito di Mattarella sui vaccini e le altre notizie sulle prime pagine
  • 23:46 | Perché è importante il pre-vertice sui sistemi alimentari di Roma
  • 21:10 | MotoGP 2021, a Misano ci sarà il pubblico (solo col Green Pass)
  • 16:50 | L’Italvolley maschile ritrova il successo: Giappone ko
  • 16:40 | Pnrr, Franco: al Sud stimiamo andranno oltre 80 mld (oltre 40%)
  • 15:14 | Quarta medaglia per la scherma: Italia d'argento nella sciabola a squadre
  • 13:35 | Basket, Olimpiadi: l’Italia lotta ma perde 83-86 con l’Australia
Picanha: tante ricette per cucinare la carne Picanha - Credit: iStock
RICETTE 7 maggio 2021

Picanha: tante ricette per cucinare la carne

di Melissa Viri

Scopriamo quali sono le principali ricette per cuocere questa gustosa carne.

La picanha è un particolare taglio anatomico del bovino molto apprezzato soprattutto in Brasile.

Ricette per cucinare la Picanha

La Picanha è un taglio anatomico del bovino che viene ottenuto nella parte della coscia tra lo scamone e la sottofesa.

Da un punto di vista fisico si caratterizza per la sua forma triangolare e un abbondante strato di grasso che si trova principalmente nella parte superiore.

 

Vediamo quali sono le migliori tecniche e ricette per cucinare in maniera adeguata questa carne molto gustosa.

Come cuocere la Picanha sulla brace

Innanzitutto per poter godere al meglio di questa vera prelibatezza, è necessario tagliare opportunamente la carne in maniera perpendicolare alle fibre. L'approccio ottimale sarebbe quello di ottenere delle fette che abbiano uno spessore al massimo di 10 cm. Fatto questo si può prendere il classico spiedino in metallo per ripiegare tutte le fette con il grasso che deve essere rivolto verso la parte esterna.

 

Questo è essenziale per uniformare la cottura sulla brace della carne. A tal proposito bisogna anche fare in modo che lo spiedino sia distante dalla brace tra i 30 e i 40 cm.

 

La cottura sarà terminata non appena ci si rende conto che il grasso inizia a sciogliersi e quindi penetra nella parte magra per un gusto davvero unico.

La ricetta per la cottura in forno

La Picanha può essere cotta e preparata anche in forno o in padella, ottenendo comunque un prodotto di qualità. L’opzione che offre il maggior riscontro è quella in forno.

 

Bisognerà sempre preparare la carne andando a inciderla nel centro e poi condirla con le spezie secondo il proprio gusto personale, scegliendo sale, pepe, peperoncino, aglio e quant'altro. Non resterà che mettere all'interno del proprio forno e effettuare una cottura che dovrà essere costantemente a 180 gradi centigradi per circa 60 minuti.

 

L'alternativa è la cottura in padella che deve essere effettuata con una fiamma tenue e con l'aggiunta soprattutto di sale e pepe.

 

Ovviamente, di tanto in tanto bisognerà girare il verso della carne per uniformare la cottura in tutte le sue parti.

La ricetta brasiliana

La ricetta tradizionale brasiliana della preparazione di questa gustosa carne prevede che le fette debbano essere prima marinate con del sale e pepe e poi fatte cuocere lentamente fino a che non avviene una caratteristica doratura.

 

Anche in questo caso ci si rende conto che il grasso si scioglie e va a insaporire la carne, formando una sorta di strato caramellato.

 

Da ricordare che la cottura avviene sulla brace con un classico spiedino in metallo.

I più visti

Leggi tutto su Lifestyle