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Pici con pomodorini cacio e pepe

RICETTE04 agosto 2019

Pici con pomodorini cacio e pepe

I pici toscani sono un tipo di pasta tipica di questa regione che si può preparare anche in casa.

In questo caso verranno conditi con pomodorini ciliegini grigliati e poi gratinati con il pecorino romano.
Un primo piatto particolare e gustoso che stupirà tutti i vostri ospiti.

Una ricetta facile e veloce da preparare con pochi ingredienti. Se si ha più tempo a disposizione i pici toscani possono essere preparare in casa.

Vediamo quindi come si realizza.

Ricetta per 2 persone

  • Preparazione: 5 minuti

  • Cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 200 g pici toscani

  • 200 g pomodori ciliegini

  • 1 spicchio d’aglio

  • 5 cucchiai pecorino romano grattugiato

  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva

  • pepe nero

  • sale rosa

Preparazione

  1. Per prima cosa lavare i ciliegini e, lasciandoli interi, disporli su una teglia da forno.

  2. Aggiungere un po’ di sale rosa e grigliarli in forno caldo a 180 gradi.

  3. Cuocere per circa 15 minuti e poi sfornare.

  4. Condire i pomodorini con lo spicchio d’aglio tritato, 2 cucchiai di pecorino romano grattugiato e pepe nero. Poi aggiungere anche un po’ di olio d’oliva.

  5. Rimetterli in forno e cuocerli ancora per 10 minuti a 160 gradi.

  6. Lessare i pici in acqua bollente salata e scolarli al dente.

  7. Versare sui pici il pecorino grattugiato e il pepe nero a piacere.

  8. A questo punto condirli semplicemente con i pomodorini preparati in precedenza e servire ben caldi.

  9. Ecco quindi i pici toscani cacio e pepe, mescolando un po’ di tradizione toscana a quella romana. Buon appetito!