Questo Sito utilizza cookie di profilazione, propri e di altri siti, per migliorare l’esperienza di navigazione e proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o alcuni cookie clicca qui. Se accedi ad un qualunque elemento sottostante o chiudi questo banner, acconsenti all’uso dei cookie.

  • News
    • Tutto
    • Italia
    • Esteri
    • Gossip e Celebrità
    • Tecnologia
  • Intrattenimento
    • Tutto
    • Cinema
    • Musica
    • TV
    • Videogames
  • Donna
    • Tutto
    • Moda
    • Mamme e Bambini
    • Salute
  • Sport
    • Tutto
    • Calcio
    • Classifica Serie A TIM
    • Classifica Marcatori Serie A TIM
    • Risultati Serie A TIM
    • Altri Sport
  • Lifestyle
    • Tutto
    • Costume e Società
    • Ricette
    • Arredamento
    • Green
  • Tempo Libero
    • Tutto
    • Viaggi
    • Libri
    • Hobby
    • Come fare
    • Motori
  • Video
    • Tutto
    • Divertenti
    • Sport
    • Top Video
  • Servizi
    • Tutto
    • Oroscopo
    • Meteo
  • Codici Sconto
  • Personalizza il tuo TIMgate>> Personalizza il tuo TIMgate >>
menu
Oggi 11 luglio 2020 - Aggiornato alle 04:00
Live
  • 20:16 | Jay-Z ha firmato una partnership con il Milan (e annuncia grandi sorprese)
  • 19:54 | Insalata acciughe e arance
  • 19:48 | Francesca Michielin live al festival di Stella McCartney, ecco il video
  • 19:00 | Le vacanze di Kate, William e dei principini
  • 18:45 | La Ferrari correrà il GP numero 1000 della storia al Mugello
  • 18:00 | Che cosa pensano gli italiani di Immuni
  • 17:30 | Sarri: 'L'Atalanta è come dal dentista , sai che farà male'
  • 17:22 | Mariah Carey svela tutti i suoi segreti in un libro autobiografico
  • 17:15 | Meghan Markle e il primo impegno con Michelle Obama
  • 17:10 | Conte: "Prorogheremo lo stato d'emergenza"
  • 16:55 | Istanbul, Santa Sofia sarà trasformata in moschea
  • 16:30 | Coronavirus: il punto sulla pandemia
  • 16:28 | Perché la Consulta ha bocciato una parte del decreto sicurezza
  • 16:17 | F1 2020, ecco la Deluxe Schumacher Edition
  • 16:14 | La misteriosa morte del sindaco di Seoul
  • 15:56 | Inzaghi: Condizionati da infortuni e sviste, serve spensieratezza
  • 15:51 | La Juventus ci riprova per Zaniolo
  • 14:47 | La playlist con le Nuove Uscite della settimana su TIMMUSIC
  • 14:21 | Arredamento 2020, gli accessori più venduti
  • 14:05 | Champions ed Europa League a porte chiuse
Ricetta per la pizza di pane Preparare la pizza di pane - Credit: iStock
RICETTE 30 giugno 2020

Ricetta per la pizza di pane

di Melissa Viri

Preparare la pizza di pane

Le pizze più famose sono quelle di Napoli, caratterizzate da una base di pasta lievitata su cui è stato sparso la passata di pomodoro, la mozzarella ed eventualmente uno oppure più altri ingredienti per rendere più ricca la farcitura.

L'impasto è poi cotto al forno, preferibilmente a legna, a un calore molto forte. La pizza può essere preparata realizzando da soli l'impasto a base di farina, sale, acqua e lievito di birra o rivolgendosi al proprio fornaio per avere la pasta da pane già lievitata. Un'altra soluzione pratica consiste nell'optare per una versione innovativa e povera della ricetta. Si tratta della pizza di pane.

La ricetta per la pizza di pane

La ricetta della pizza di pane è molto semplice e consente di dare vita a un piatto sfizioso e gustoso a partire dal pane raffermo avanzato. Così si evita di dover impastare la base da farcire. Si può utilizzare qualunque tipo di pane. Le dosi per una pizza sono:

  • 400 gr di pane raffermo;
  • 1/2 bicchiere d'olio extravergine d'oliva;
  • 250 gr di mozzarella;
  • 250 ml di passata di pomodoro;
  • 1/2 bicchiere d'acqua;
  • origano;
  • sale fine.

 

Il pane deve essere tagliato a fette e successivamente in piccoli pezzi, evitando che siano di dimensioni eccessivamente ridotte. Al tempo stesso non servono le briciole. L'altezza dei pezzi deve essere di almeno 1 cm per creare una base sufficientemente compatta e stabile per la pizza. In questo modo il pane cotto nel forno non diventerà secco e non brucerà, ma assumerà una consistenza croccanti e gustosa. I pezzi di pane devono essere leggermente ammollati con l'acqua. Basta metterli in una ciotola e versare poco a poco il liquido. Se il pane è molto duro, si consiglia di usare acqua tiepida.

Le fasi finali della preparazione

A questo punto si insaporisce il pane con l'olio d'oliva e si lavora il composto con le mani per amalgamarlo e renderlo omogeneo. Si fodera con la carta forno una teglia e si distribuisce l'impasto per creare una base compatta, liscia e morbida. Adesso si può passare al condimento, spennellando bene la passata di pomodoro su tutta la superficie. Infine si distribuiscono gli altri ingredienti, cioè un pizzico di sale fino, mozzarella, origano e un filo di olio d'oliva. A piacere è possibile aggiungere alcune foglie di basilico e altri condimenti a seconda della pizza che si vuole realizzare (capricciosa, quattro formaggi, ecc). Infine si cuoce per 25 minuti in forno preriscaldato a 180°C.

Leggi tutto su Lifestyle