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Pizzette con lo yogurt greco

RICETTA11 agosto 2019

Pizzette con lo yogurt greco

Come ricreare in casa delle morbide pizzette uguali a quelle della panetteria?

Se volete realizzarle in breve tempo si può utilizzare la pasta sfoglia altrimenti creare un impasto con lo yogurt greco che lo renderà morbidissimo. Inoltre, non necessita di lievitazione.

Si possono condire a piacere utilizzando pomodoro e mozzarella oppure verdure varie, tonno, olive, acciughe. Vediamo quindi come si preparano.

Ricetta per 14 pizzette

  • Preparazione: 25 minuti

  • Cottura: 14 minuti

Ingredienti

  • 170 grammi yogurt greco

  • 70 grammi farina 00

  • 70 grammi semola rimacinata

  • 1 cucchiaino lievito istantaneo per torte salate

  • 1 pizzico peperoncino in polvere

  • 1 cucchiaino sale

  • passata di pomodoro

  • olio, sale e pepe

  • origano secco

  • mozzarella

Preparazione

  1. Unire in una ciotola lo yogurt greco, le farine setacciate con il lievito, sale e peperoncino.

  2. Mescolare e amalgamare tutti gli ingredienti impastando.

  3. Creare un panetto da far riposare in frigorifero per circa mezz’ora avvolto da pellicola.

  4. Trascorso il tempo necessario stendere il panetto con un mattarello.

  5. Cominciare a formare dei dischi che saranno le nostre pizzette e disporle sulla teglia rivestita di carta da forno.

  6. Condire con passata di pomodoro e mozzarella a dadini, dopo averla fatta scolare per qualche minuto.

  7. Aggiungere anche un po’ di origano e infornare a 200 gradi per circa 15 minuti.

Si possono condire in tanti altri modi senza problema, a seconda dei gusti dei vostri ospiti. Il risultato sarà una pizzetta morbida e gustosissima.