Questo Sito utilizza cookie di profilazione, propri e di altri siti, per migliorare l’esperienza di navigazione e proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o alcuni cookie clicca qui. Se accedi ad un qualunque elemento sottostante o chiudi questo banner, acconsenti all’uso dei cookie.

  • News
    • Tutto
    • Italia
    • Esteri
    • Gossip e Celebrità
    • Tecnologia
  • Intrattenimento
    • Tutto
    • Cinema
    • Musica
    • TV
    • Videogames
  • People
    • Tutto
    • Gossip e Celebrità
    • Social e Influencer
  • Donna
    • Tutto
    • Moda
    • Mamme e Bambini
    • Salute
  • Sport
    • Tutto
    • Calcio
    • Classifica Serie A TIM
    • Classifica Marcatori Serie A TIM
    • Risultati Serie A TIM
    • Altri Sport
  • Lifestyle
    • Tutto
    • Costume e Società
    • Arredamento
    • Ricette
    • Green
  • Tempo Libero
    • Tutto
    • Viaggi
    • Hobby
    • Come fare
  • Video
    • Tutto
    • Arredamento
    • Come fare
    • Costume e società
    • Divertenti
    • Green
    • Hobby
    • Ricette
    • Sport
    • Tecnologia
    • Top Video
    • Viaggi
    • Risorgimento Digitale
  • Servizi
    • Tutto
    • Oroscopo
    • Meteo
    • Mobile Ticketing
  • Personalizza il tuo TIMgate>> Personalizza il tuo TIMgate >>
menu
Oggi 27 luglio 2021 - Aggiornato alle 14:14
Live
  • 14:35 | Camila Giorgi non si ferma più: è ai quarti di finale!
  • 14:14 | Covid, così aumenta il rischio per i non vaccinati
  • 13:55 | In che senso le due Coree hanno ripreso a parlarsi
  • 13:41 | Scuola, l'obbligo vaccinale è sempre più verosimile
  • 13:04 | Ancora un successo per le azzurre del volley
  • 11:49 | Lazio, c’è l’autocandidatura di Shaqiri
  • 11:30 | La concorrenza nei servizi pubblici: ancora una riforma del governo Draghi
  • 11:13 | Caos Tunisia, il presidente Saied: 'Questo non è colpo di Stato'
  • 10:15 | Pallanuoto, grande rimonta del Settebello con la Grecia
  • 10:09 | Pellegrini nella storia: quinta finale olimpica come Phelps
  • 10:03 | Naomi Osaka perde a sorpresa, eliminata dalle Olimpiadi
  • 01:00 | I vaccini obbligatori per i docenti e le altre notizie sulle prime pagine
  • 22:10 | Aperta la Bourse de Commerce - Collection François Pinault a Parigi
  • 20:30 | Covid, i dati del 26 luglio: il tasso di positività è al 3,5%
  • 20:02 | Tunisia, il Parlamento: le decisioni del presidente sono 'nulle'
  • 18:43 | Scherma: chi è Daniele Garozzo, medaglia d’argento nel fioretto
  • 17:20 | Francia, i vaccini obbligatori per il personale sanitario
  • 16:20 | Perché in Tunisia è stato sospeso il Parlamento
  • 15:37 | Basket, Doncic incanta subito, 48 punti e Argentina stesa 118-100
  • 15:11 | L'obiettivo del 60% di vaccinati entro fine luglio
Pizzette di zucca Zucca - Credit: iStock
RICETTE 23 ottobre 2020

Pizzette di zucca

di Melissa Viri

Le pizzette di zucca sono un antipasto gustoso per ogni occasione, l'ideale per smaltire il must dell'autunno: la zucca

La zucca è un alimento che apporta numerosi benefici all'organismo e consente di assumere tante vitamine senza troppi problemi.

In versione mini pizzette anche i bambini possono mangiare la zucca senza nemmeno rendersene conto grazie alla sua bontà.

 

Il condimento è uguale a quello della pizza tradizionale con sugo di pomodoro e origano e infine si può scegliere mozzarella oppure un altro formaggio ancor più saporito in base ai propri gusti. La pizza piace a tutti in ogni versione e questa, non sarà da meno.

 

Per l'ottima riuscita della ricetta si consiglia di preferire la zucca butternut, più piccola e con un sapore ancor più intenso. Le fettine devono essere abbastanza sottili, sui 5 mm così da cuocersi senza alcuna difficoltà.

 

La zucca inoltre è il condimento perfetto anche per la classica pizza, ecco qualche versione interessante.

Procedimento

Per realizzare le pizzette di zucca bisogna innanzitutto passare la zucca a fettine al forno per almeno 10 minuti così da portarsi avanti con la cottura e permettere alla mozzarella di sciogliersi senza bruciarsi.

 

La mozzarella inoltre deve essere tagliata a dadini e messa all'interno di uno scolapasta per far si che il siero in eccesso o venga eliminato e non vi sia troppa acqua sulle pizzette.

 

Non appena la zucca è leggermente dorata, aggiungere il sugo con un pizzico di sale e origano secco e la mozzarella. Condirle tutte aggiungendo anche prosciutto o speck a piacere e infornare nuovamente per 15-20 minuti fino a far sciogliere la mozzarella.

Pizza alla zucca

La zucca quindi è estremamente versatile e perfetta per quando si è a dieta ma si ha voglia di qualcosa di sfizioso da mangiare.

 

Chi non vuole rinunciare alla pasta per pizza può aggiungere la zucca come condimento, avendo cura di passarla in forno per almeno 20 minuti in modo che possa cuocersi.

Aromatizzandola con rosmarino, sale e olio extra vergine d'oliva è perfetta sulla pizza bianca o con il sugo.

 

Una versione gourmant che può essere arricchita con pancetta per avere un tocco di affumicatura in più oppure con del carpaccio di spada o salmone. Per gli amanti dei gusti particolari, gli abbinamenti speciali non mancano, il sapore delicato della zucca si mescola perfettamente a qualsiasi altro.

 

Si tratta quindi del tocco in più per stupire con un ingrediente unico e low cost mantenendosi in ongi caso light.

I più visti

Leggi tutto su Lifestyle