Questo Sito utilizza cookie di profilazione, propri e di altri siti, per migliorare l’esperienza di navigazione e proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o alcuni cookie clicca qui. Se accedi ad un qualunque elemento sottostante o chiudi questo banner, acconsenti all’uso dei cookie.

  • News
    • Tutto
    • Italia
    • Esteri
    • Gossip e Celebrità
    • Tecnologia
  • Intrattenimento
    • Tutto
    • Cinema
    • Musica
    • TV
    • Videogames
  • Donna
    • Tutto
    • Moda
    • Mamme e Bambini
    • Salute
  • Sport
    • Tutto
    • Calcio
    • Classifica Serie A TIM
    • Classifica Marcatori Serie A TIM
    • Risultati Serie A TIM
    • Altri Sport
  • Lifestyle
    • Tutto
    • Costume e Società
    • Arredamento
    • Ricette
    • Green
  • Tempo Libero
    • Tutto
    • Viaggi
    • Libri
    • Hobby
    • Come fare
    • Motori
  • Video
    • Tutto
    • Risorgimento Digitale
    • Divertenti
    • Sport
    • Top Video
  • Servizi
    • Tutto
    • Oroscopo
    • Meteo
    • Mobile Ticketing
  • Codici Sconto
  • Personalizza il tuo TIMgate>> Personalizza il tuo TIMgate >>
menu
Oggi 29 novembre 2020 - Aggiornato alle 14:47
Live
  • 14:31 | Quali sono i paesi che non festeggiano il Natale
  • 14:04 | Isabelle Huppert è la miglior attrice del secolo
  • 12:30 | Lonza Tonnata
  • 12:00 | Chrissy Teigen dalla parte di Meghan Markle
  • 11:56 | Alberi di natale 2020 le ultime tendenze
  • 11:19 | Napoli, contro la Roma maglia stile Argentina per onorare Diego
  • 11:15 | De Magistris annuncia fermata della metro dedicata a Maradona
  • 10:33 | YouTube e i nuovi termini di servizio: cosa cambierà per le pubblicità
  • 10:29 | L'interesse del Milan per Thauvin
  • 10:14 | Le ultime sul piano-vaccini in Italia
  • 10:00 | Chi è Guido Longo, il commissario alla sanità della Calabria
  • 10:00 | Chi è Lashana Lynch, la prima 007 donna
  • 09:55 | Lo scheletro di balena (di 3000 anni fa) scoperto in Thalandia
  • 09:53 | La vittoria del Verona a Bergamo (0-2)
  • 09:35 | Confindustria: Covid shock violento, in lockdown produzione -40%
  • 07:32 | Michael Jordan ha donato 2 milioni di dollari al Banco Alimentare Usa
  • 07:05 | Atalanta-Verona 0-2, decidono Veloso e Zaccagni
  • 06:12 | AstraZeneca: il vaccino anti Covid nel mirino degli hacker
  • 00:02 | Belinelli alla Virtus Bologna: “Mi manca l’EuroLega, voglio tornarci”
  • 23:42 | Inter, anche Marotta apre all’addio di Eriksen
Pizzette di zucca Zucca - Credit: iStock
RICETTE 23 ottobre 2020

Pizzette di zucca

di Melissa Viri

Le pizzette di zucca sono un antipasto gustoso per ogni occasione, l'ideale per smaltire il must dell'autunno: la zucca

La zucca è un alimento che apporta numerosi benefici all'organismo e consente di assumere tante vitamine senza troppi problemi.

In versione mini pizzette anche i bambini possono mangiare la zucca senza nemmeno rendersene conto grazie alla sua bontà.

 

Il condimento è uguale a quello della pizza tradizionale con sugo di pomodoro e origano e infine si può scegliere mozzarella oppure un altro formaggio ancor più saporito in base ai propri gusti. La pizza piace a tutti in ogni versione e questa, non sarà da meno.

 

Per l'ottima riuscita della ricetta si consiglia di preferire la zucca butternut, più piccola e con un sapore ancor più intenso. Le fettine devono essere abbastanza sottili, sui 5 mm così da cuocersi senza alcuna difficoltà.

 

La zucca inoltre è il condimento perfetto anche per la classica pizza, ecco qualche versione interessante.

Procedimento

Per realizzare le pizzette di zucca bisogna innanzitutto passare la zucca a fettine al forno per almeno 10 minuti così da portarsi avanti con la cottura e permettere alla mozzarella di sciogliersi senza bruciarsi.

 

La mozzarella inoltre deve essere tagliata a dadini e messa all'interno di uno scolapasta per far si che il siero in eccesso o venga eliminato e non vi sia troppa acqua sulle pizzette.

 

Non appena la zucca è leggermente dorata, aggiungere il sugo con un pizzico di sale e origano secco e la mozzarella. Condirle tutte aggiungendo anche prosciutto o speck a piacere e infornare nuovamente per 15-20 minuti fino a far sciogliere la mozzarella.

Pizza alla zucca

La zucca quindi è estremamente versatile e perfetta per quando si è a dieta ma si ha voglia di qualcosa di sfizioso da mangiare.

 

Chi non vuole rinunciare alla pasta per pizza può aggiungere la zucca come condimento, avendo cura di passarla in forno per almeno 20 minuti in modo che possa cuocersi.

Aromatizzandola con rosmarino, sale e olio extra vergine d'oliva è perfetta sulla pizza bianca o con il sugo.

 

Una versione gourmant che può essere arricchita con pancetta per avere un tocco di affumicatura in più oppure con del carpaccio di spada o salmone. Per gli amanti dei gusti particolari, gli abbinamenti speciali non mancano, il sapore delicato della zucca si mescola perfettamente a qualsiasi altro.

 

Si tratta quindi del tocco in più per stupire con un ingrediente unico e low cost mantenendosi in ongi caso light.

I più visti

Leggi tutto su Lifestyle