TimGate
header.weather.state

Oggi 08 agosto 2022 - Aggiornato alle 15:30

 /    /    /  Plumcake salato formaggio e pere
Plumcake salato formaggio e pere

Vassoio per aperitivo su cui sono poggiati il formaggio e delle pere- Credit: Pexels

RICETTE30 luglio 2022

Plumcake salato formaggio e pere

di Melissa Viri

Una ricetta davvero sfiziosa.

Il plumcake salato può diventare una cena sfiziosa e gustosa variando di volta in volta gli ingredienti.

 

Si possono utilizzare ad esempio verdure miste, salumi, olive, tonno e così via. In questo caso prepareremo un plumcake salato con zucchine e prosciutto, molto semplice che può essere consumato anche dai più piccoli.

 

Una volta preparato lo si può conservare per qualche giorno in un contenitore ermetico: si manterrà perfettamente.

Ricetta per 6 persone

  • Preparazione: 10 minuti

  • Cottura: 40 minuti.

Ingredienti

  • 250 grammi farina 0 
  • 150 grammi formaggio morbido (es. Philadelphia)

  • 30 grammi latte 

  • 30 grammi grana grattugiato 

  • 30 ml olio evo 

  • 3 uova 

  • lievito istantaneo per torte salate 

  • 2 zucchine 

  • 50 grammi prosciutto cotto 

  • 100 grammi formaggio filante 

  • sale e pepe 

  • olio evo q.b. 

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliare le zucchine a dadini e farle cuocere in padella con un po’ di olio per 6-7 minuti.
  2. In una ciotola sbattere le uova con il formaggio, il latte, l’olio e lavorare tutto insieme.

  3. Unire anche la farina, il grana grattugiato, il lievito, un pizzico di sale e il pepe e continuare a lavorare con una frusta o uno sbattitore elettrico per rendere l’impasto omogeneo e senza grumi.

  4. Aggiungere le zucchine, il prosciutto  e la mozzarella a dadini e mescolare.

  5. Versare poi in uno stampo da plumcake e cuocere per 30-40 minuti a 180°C.

  6. Sfornare e fare raffreddare prima di servire.