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Pollo con la birra

Pollo alla birra- Credit: Pexels

RICETTE25 marzo 2020

Pollo con la birra

di Angela Pirri

Una ricetta particolare ideale per chi ama questi sapori

Il pollo con la birra verrà servito con un purè di patate che renderà la ricetta ancora più gustosa e completa.

Ingredienti

  • 1 kg cosce di pollo

  • 1 lt birra

  • 800 gr patate

  • 300 ml latte

  • 1 cucchiaino fecola di patate

  • 1 noce burro

  • olio extra vergine d’oliva

  • sale e pepe

  • aromi per arrosto

Preparazione

1 - Pelare, lavare e tagliare le patate a pezzi poi sbollentare per 40/50 minuti in acqua salata.

2 - Rosolare in una padella ampia le cosce di pollo con un filo di olio, regolando di sale e pepe e rosolandole da entrambi i lati. Dopo 5 minuti sfumare con la birra ed insaporire con gli aromi per arrosto.

3 - A questo punto versare tutta la birra nella padella, coprire e cuocere a fuoco lento per circa un’ora.

4 - Schiacciare le patate e disporle in una padella dopo aver fatto sciogliere una noce di burro. Aggiungere il latte e mescolare bene fino ad ottenere un purè denso e cremoso.

5 - Per rendere la salsa alla birra più densa aggiungere un po’ di fecola di patate in padella e mescolare.

6 - Quando le cosce di pollo saranno cotte servire con il purè di patate.