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Polpette di broccoli

RICETTE07 settembre 2019

Polpette di broccoli

Un modo divertente per far mangiare i broccoli anche a chi non li ;ama molto. ;

Le polpette di broccoli sono un modo originale per mangiare le verdure anche per chi non le ama, come ad esempio i più piccoli che fanno sempre fatica a mangiarle.

I broccoli hanno diverse proprietà: sono ricchi di sali minerali (calcio, ferro, fosforo, potassio), vitamina C, B1 e B2 e di fibre utili al nostro organismo.

Aiutano anche contro la stitichezza e rafforzano le difese immunitarie e possono essere consumati in diversi modi anche perché sono ortaggi ipocalorici.

Vediamo come si preparano le polpette di broccoli.

Ricetta per 6 persone

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 1 chilo broccoli
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio pangrattato
  • 80 grammi Asiago
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa pulire i broccoli eliminando i fiori e i gambi poi ridurli in cimette e sciacquare bene sotto acqua corrente.
  2. Cuocere i broccoli in acqua salata bollente per 15 minuti circa.
  3. Una volta cotti scolare, riporre in una ciotola e schiacciare con una forchetta.
  4. Aggiungere uova, parmigiano, pangrattato, sale e pepe.
  5. Impastare tutti gli ingredienti fino a formare un impasto omogeneo.
  6. Formare a questo punto le polpette e al centro di ognuna di essere mettere un cubetto di formaggio di Asiago.
  7. Passare le polpette di broccoli nel pangrattato e poi riporre in frigorifero a rassodare per 15 minuti.
  8. Friggere le polpette e fare assorbire l’olio in eccesso su carta assorbente.
  9. Servire ben calde.
  10. Per un risultato più leggero possono essere cotte anche in forno.