TimGate
header.weather.state

Oggi 13 agosto 2022 - Aggiornato alle 16:08

 /    /    /  Polpette di tonno e patate
Polpette di tonno e patate

Ricetta di polpette tonno e patate- Credit: I STOCK

RICETTE22 settembre 2019

Polpette di tonno e patate

di Angela Pirri

Le polpette di tonno e patate sono un secondo piatto sfizioso e veloce da preparare.

Vediamo la ricetta.

Ingredienti

  • 400 gr patate

  • 240 gr tonno sott’olio o naturale

  • 10 olive verdi

  • sale e pepe

  • olio extravergine di oliva

  • 80 gr ricotta fresca

  • 1 uovo

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciare le patate dopo averle lessate e passarle con lo schiacciapatate. Mettere in una ciotola e fare raffreddare.

  2. Aggiungere il tonno alle patate e mescolare con una forchetta. Infine, unire anche la ricotta e continuare a lavorare.

  3. Unire anche l’uovo e le olive a pezzetti snocciolate. Regolare di sale e pepe.

  4. Ottenuto un impasto omogeneo cominciare a formare le polpette disponendole su una teglia rivestita di carta forno. Oliare leggermente in superficie e cuocere a 180°C per 30/40 minuti.

  5. Sfornare le polpette quando risulteranno ben dorate e servire calde o tiepide.