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Polpo alla griglia- Credit: Clarissa Scala

RICETTE25 giugno 2022

Polpo alla griglia

di Clarissa Scala

Una ricetta estiva da provare assolutamente.

Com’è buono il polpo alla griglia in estate. Un piatto facilissimo da realizzare che porterà sulle vostre tavole l’odore del mare. 

Ingredienti 

  • q.b. polpo 
  • mezzo limone (succo)
  • q.b. vino bianco
  • q.b. olio
  • q.b. sale e pepe
  • 1 spicchio d’aglio. 

Procedimento 

Cuocete il polpo a fuoco lento con pochissima acqua per 15-20 minuti circa. Quando sarà olioso spegnete. Per vedere se è cotto e quindi morbido provate a prenderlo con una forchetta.

 

(Il polpo pesava 280 gr, tempo di cottura 16 minuti circa)

 

Fatelo raffreddare.

 

In una ciotola mettete il polpo, il succo di mezzo limone, uno spicchio d’aglio, il pepe, il sale, l’olio e mescolate.

 

Coprite con la pellicola e mettete in frigo per circa 30 minuti in modo tale che si insaporisca (anche di più se volete) 

 

Girate il polpo e tagliatelo a pezzetti.

 

Scaldate una piastra in ghisa, dev’essere molto calda, e adagiate sopra il polpo.

 

Bagnate il polpo con la marinata fatta in precedenza e fate cuocere un minuto circa per lato. Ripetete questo passaggio per due tre volte.

 

Il polpo è pronto per essere gustato.

 

Buon appetito.

 

in collaborazione con Clarissa Scala