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Quiche di patate e broccoli

Quiche di patate e broccoli- Credit: iStock

RICETTE05 febbraio 2020

Quiche di patate e broccoli

di Angela Pirri

Ottima come ;antipasto o secondo

La quiche patate e broccoli viene preparata utilizzando la pasta brisè già pronta per accelerare i tempi ma può essere preparata anche in casa.

Vediamo cosa ci serve per prepararla.

 

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta brisè

  • 300 gr broccoli

  • 2 patate

  • 150 gr formaggio a fette

  • 1 spicchio d’aglio

  • olio extravergine d’oliva

 

Procedimento

  1. Sbollentare i broccoli in acqua salata per 15/20 minuti dopo averli puliti eliminando le foglie e i gambi più grossi. Scolare e fare raffreddare.

  2. In una padella antiaderente soffriggere lo spicchio d’aglio con l’olio d’oliva e poi aggiungere i broccoli facendoli saltare per 5/10 minuti.

  3. Intanto tagliare le patate a fette e sbollentarle per 10 minuti poi scolare.

  4. Srotolare la pasta brisè e farcire effettuando un primo strato con le patate a fetta, il secondo strato con il formaggio a fette e l’ultimo strato con i broccoli saltati in padella.

  5. Infornare a 180°C per 20/30 minuti fino a che la quiche non risulterà ben dorata.

  6. Servire tiepida o fredda come antipasto o secondo piatto.