La quiche patate e broccoli viene preparata utilizzando la pasta brisè già pronta per accelerare i tempi ma può essere preparata anche in casa.
Vediamo cosa ci serve per prepararla.
Ingredienti
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1 rotolo pasta brisè
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300 gr broccoli
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2 patate
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150 gr formaggio a fette
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1 spicchio d’aglio
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olio extravergine d’oliva
Procedimento
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Sbollentare i broccoli in acqua salata per 15/20 minuti dopo averli puliti eliminando le foglie e i gambi più grossi. Scolare e fare raffreddare.
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In una padella antiaderente soffriggere lo spicchio d’aglio con l’olio d’oliva e poi aggiungere i broccoli facendoli saltare per 5/10 minuti.
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Intanto tagliare le patate a fette e sbollentarle per 10 minuti poi scolare.
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Srotolare la pasta brisè e farcire effettuando un primo strato con le patate a fetta, il secondo strato con il formaggio a fette e l’ultimo strato con i broccoli saltati in padella.
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Infornare a 180°C per 20/30 minuti fino a che la quiche non risulterà ben dorata.
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Servire tiepida o fredda come antipasto o secondo piatto.