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Per restare leggeri senza rinunciare alla bontà: quinoa con verdure e salmone Quinoa con verdure e salmone - Credit: iStock
RICETTE 13 aprile 2021

Per restare leggeri senza rinunciare alla bontà: quinoa con verdure e salmone

di Melissa Viri

Amanti della cucina salutare o mangiare senza troppi sensi di colpa, potete provare questo ;piatto gustoso, ma molto leggero!

Questa ricetta ha il vantaggio di poter essere preparata in anticipo e può essere portata comodamente anche al lavoro, per restare lontani dalle tentazioni più caloriche.

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Inoltre potrebbe essere un’ottima idea per un happy hour casalingo fra amici.

Insomma la quinoa con verdure e salmone è un piatto molto versatile, senza contare le tante proprietà di questo alimento, già noto e utilizzato dagli Incas.

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La quinoa, infatti, è una pianta originaria del Sud America, che cresce fra i 2000 e i 5000 metri di altitudine; ultimamente è diventata molto comune anche nelle nostre ricette, merito dei suoi benefici legati alla grande quantità di aminoacidi e alla mancanza di glutine. Ecco, allora, come potete preparare anche voi un ottimo piatto unico, leggero e gustoso.

Ingredienti per la preparazione della quinoa con verdure e salmone

Per la preparazione ci vogliono circa 10 minuti, mentre per la cottura della quinoa dovrete calcolare 15 minuti, quindi in totale impiegherete meno di mezz’ora; questo piatto è semplicissimo da realizzare e abbastanza economico. Potete scegliere di usare salmone fresco oppure affumicato, a vostro piacimento e in base a quello che trovate quando fate la spesa.

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Ecco cosa vi servirà per 4 persone:

  • 350 g di quinoa;
  • 120 g di trancio di salmone fresco (o di salmone affumicato);
  • 2 zucchine;
  • 5-6 pomodorini ciliegini;
  • 1 peperone;
  • succo di limone,
  • sale,
  • pepe e basilico.

Come preparare la quinoa con verdure e salmone

La quinoa prima di essere cotta va sciacquata abbondantemente sotto l’acqua corrente, insistendo per eliminare la patina sui chicchi. Una volta terminata questa operazione, mettetela in una pentola con il doppio in volume di acqua e fatela cuocere finché tutta l’acqua non sarà assorbita; aggiungete il sale e fate riposare.

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Nel frattempo vanno preparate le verdure; quindi pulite e tagliate a pezzi i pomodorini e metteteli in una zuppiera. Fate lo stesso con le zucchine e i peperoni, poi cuoceteli in una padella con un poco di olio evo, fino a quando non saranno cotti.

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Tagliate a dadini il salmone, fatelo rosolare rapidamente salando leggermente e pepando a piacimento. Una volta terminato, mettete la quinoa nella zuppiera e unite gli altri ingredienti insieme al basilico fresco. Mescolate il tutto, aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva e aggiustando di sale, se necessario. Il vostro piatto è pronto per essere gustato.

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