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Quinoa con zucchine e gamberetti per chi cerca l’abbinamento perfetto Quinoa zucchine e gamberetti - Credit: iStock
RICETTE 17 aprile 2021

Quinoa con zucchine e gamberetti per chi cerca l’abbinamento perfetto

di Melissa Viri

Vediamo insieme come prepararla!

Per chi sta cercando una ricetta leggera e sfiziosa, si può preparare la quinoa con zucchine e gamberetti, un piatto unico da gustare a pausa pranzo o durante una cena con gli amici.

La quinoa è molto nutriente e leggera ed è priva di glutine, quindi può essere mangiata anche dagli intolleranti, vediamo insieme come prepararla!

 

Ingredienti

Per preparare la quinoa con gamberetti e zucchine, vi serviranno pochissimi ingredienti e potrete prepararla anche in anticipo, visto che è un piatto ottimo anche da gustare a temperature ambiente. Per questa nutriente e leggera ricetta gluten free vi serviranno:

- 300 gr di quinoa;

- 200 gr di gamberi già sgusciati;

- 220 gr di zucchine;

- vino bianco;

- prezzemolo;

- pepe nero;

- sale;

- olio extravergine di oliva.

 

Per velocizzare i tempi di preparazione della ricetta, potete usare dei gamberetti congelati già sgusciati, ma se preferite un gusto più ricco, potete scegliere i gamberoni freschi, da lavare e pulire con cura.


 

Come preparare la quinoa con zucchine e gamberetti

Per preparare questo sfizioso primo piatto, iniziate lavando con acqua fredda la quinoa per eliminare eventuale impurità e in seguito scolatela. Nel frattempo, lavate le zucchine e tagliatele a cubetti o a fettine sottili; scaldate l'olio evo in una padella antiaderente, aggiungete le zucchine e lasciate cuocere per almeno 15 minuti. Dopo aver pulito e sgusciato i gamberetti, aggiungeteli nella padella con le zucchine e sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare e poi spegnete il fuoco. In una pentola dai bordi alti, versate un filo di olio e la quinoa, lasciate tostare per due minuti e poi copritela completamente con dell'acqua. Cuocete la quinoa fino a quando non avrà la consistenza desiderata o avrà assorbito tutta l'acqua, salate e aggiungete il condimento di zucchine e gamberetti. Per completare il piatto, spolverate con del pepe nero e del prezzemolo fresco e servite.

 

Consigli utili

La quinoa con gamberetti e zucchine è un piatto che può essere mangiato anche freddo, ma attenzione deve essere conservato in frigo per un tempo non superiore ai tre giorni. È possibile preparare anche una versione risottata della quinoa con gamberetti e zucchine, vi basterà aggiungere del brodo di pesce alla quinoa e aggiungere una noce di burro prima di servire il piatto. Per un gusto più deciso e orientale, alla quinoa si può aggiungere dello zenzero macinato e dell'erba cipollina.

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