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Ricetta Chicken muamba Piatto di Chicken muamba - Credit: iStock
RICETTE 7 dicembre 2020

Ricetta Chicken muamba

di Melissa Viri

Un piatto africano e onsiste in uno stufato di pollo con aggiunta di zucca e okra. É un piatto appetitoso e gustoso

Se ti stai chiedendo come preparare questa ricetta sei nel posto giusto per imparare a cucinare il Chicken muamba.

Gli Ingredienti necessari alla preparazione del Chicken Muamba

Questa ricetta è avvero ricca di nutrienti ed è altre sì molto golosa perché i vari ingredienti si mescolano unendo i sapori senza sovrapporsi.

Il profumo di questo piatto ti riporterà, con la mente, in Africa.

 

Ecco quali ingredienti ti occorrono per preparare il Chicken Muamba:

  • 1,3 Kg di pollo ruspante allevato all'aperto;
  • 500 gr di polpa di zucca;
  • 100 gr di okra;
  • 1 cipolla tritata;
  • 4 cucchiai di polpa di pomodoro;
  • il succo di 1 limone;
  • 2 spicchi d'aglio;
  • 2 foglie d'alloro;
  • 3 rametti di timo fresco oppure un cucchiaino di timo essiccato;
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/4 di cucchiaino di pepe macinato;
  • 2 cucchiaini di paprika dolce;
  • 40 gr di olio di cocco oppure strutto;
  • 300 ml di brodo di carne.

Le dosi sono adatte alla preparazione di una ricetta per 4 persone.

Preparazione

Mettere il pollo, tagliato a cubetti, in una terrina, spruzzarlo con il succo di limone, aggiungere il sale, il pepe, le foglioline di timo, la paprika dolce e l'aglio tritato.

 

Mescolare bene il tutto, coprire la terrina con un coperchio e mettere a marinare in frigo per 30 minuti circa.

 

Lavare ed asciugare l'okra o gombo: eliminare il picciolo e tagliare tutti i baccelli a metà in senso longitudinale.

 

Tagliare la polpa di zucca a piccoli cubetti della grandezza di 2 cm circa.

 

In una casseruola riscaldare metà dell'olio di cocco o lo strutto, aggiungere il pollo e farlo dorare per alcuni minuti.

 

A rosolatura ultimata togliere subito la carne dal fuoco e metterla da parte.

 

Nella casseruol fare appassire la cipolla tritata con il resto dell'olio di cocco o dello strutto e farla cuocere per 2-3 minuti, unire quindi la polpa di pomodoro e lasciare sul fuoco per altri 3 minuti.

 

A questo punto bisogna versare il brodo e l'alloro, portare il tutto ad ebollizione.

 

Aggiungere il pollo e far cuocere a fuoco basso per 40-50 minuti, sino a quando la carne si stacca facilmente dall'osso.

 

Aggiungere la zucca, cuocere per altri 15 minuti poi unire l'okra e far sobbollire per 5 minuti ancora, quando l'okra è tenera spegnere il fuoco salare e pepare.

 

Ecco che il Chicken muamba ora è pronto per essere servito e gustato.

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