
Ricetta Chicken muamba
Un piatto africano e onsiste in uno stufato di pollo con aggiunta di zucca e okra. É un piatto appetitoso e gustoso
Se ti stai chiedendo come preparare questa ricetta sei nel posto giusto per imparare a cucinare il Chicken muamba.
Gli Ingredienti necessari alla preparazione del Chicken Muamba
Questa ricetta è avvero ricca di nutrienti ed è altre sì molto golosa perché i vari ingredienti si mescolano unendo i sapori senza sovrapporsi.
Il profumo di questo piatto ti riporterà, con la mente, in Africa.
Ecco quali ingredienti ti occorrono per preparare il Chicken Muamba:
- 1,3 Kg di pollo ruspante allevato all'aperto;
- 500 gr di polpa di zucca;
- 100 gr di okra;
- 1 cipolla tritata;
- 4 cucchiai di polpa di pomodoro;
- il succo di 1 limone;
- 2 spicchi d'aglio;
- 2 foglie d'alloro;
- 3 rametti di timo fresco oppure un cucchiaino di timo essiccato;
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/4 di cucchiaino di pepe macinato;
- 2 cucchiaini di paprika dolce;
- 40 gr di olio di cocco oppure strutto;
- 300 ml di brodo di carne.
Le dosi sono adatte alla preparazione di una ricetta per 4 persone.
Preparazione
Mettere il pollo, tagliato a cubetti, in una terrina, spruzzarlo con il succo di limone, aggiungere il sale, il pepe, le foglioline di timo, la paprika dolce e l'aglio tritato.
Mescolare bene il tutto, coprire la terrina con un coperchio e mettere a marinare in frigo per 30 minuti circa.
Lavare ed asciugare l'okra o gombo: eliminare il picciolo e tagliare tutti i baccelli a metà in senso longitudinale.
Tagliare la polpa di zucca a piccoli cubetti della grandezza di 2 cm circa.
In una casseruola riscaldare metà dell'olio di cocco o lo strutto, aggiungere il pollo e farlo dorare per alcuni minuti.
A rosolatura ultimata togliere subito la carne dal fuoco e metterla da parte.
Nella casseruol fare appassire la cipolla tritata con il resto dell'olio di cocco o dello strutto e farla cuocere per 2-3 minuti, unire quindi la polpa di pomodoro e lasciare sul fuoco per altri 3 minuti.
A questo punto bisogna versare il brodo e l'alloro, portare il tutto ad ebollizione.
Aggiungere il pollo e far cuocere a fuoco basso per 40-50 minuti, sino a quando la carne si stacca facilmente dall'osso.
Aggiungere la zucca, cuocere per altri 15 minuti poi unire l'okra e far sobbollire per 5 minuti ancora, quando l'okra è tenera spegnere il fuoco salare e pepare.
Ecco che il Chicken muamba ora è pronto per essere servito e gustato.