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Ricetta pane fatto in casa

Foto di una pagnotta di pane rustico preparato in casa- Credit: iStock

RICETTE11 aprile 2020

Ricetta pane fatto in casa

di Angela Pirri

Come si fa il pane fatto in casa? Tranquille, non è un'impresa impossibile, seguite la ricetta!

Il pane fatto in casa è un’ottima soluzione quando si vogliono sperimentare nuove ricette impastando a mano.

Vediamo come si prepara.

Ingredienti

  • 700 gr farina 0
  • 300 gr farina di semola
  • 700 gr acqua
  • 20 gr sale
  • 10 gr lievito di birra

Preparazione

  • Su un piano di lavoro versare le farine e il sale a fontana e mescolare.
  • Effettuare un buco al centro e sbriciolare il lievito facendolo sciogliere nell’acqua tiepida.
  • Impastare con le mani tutti gli ingredienti fino a formare dei panetti e fare lievitare per almeno 3 ore. Per un pane a lunga lievitazione fare lievitare per tutta la notte.
  • Trascorso il tempo necessario formare i panini e fare lievitare per un altro paio d’ore.
  • Infornare il pane a 220°C per 20/25 minuti.