TimGate
header.weather.state

Oggi 04 luglio 2022 - Aggiornato alle 15:00

 /    /    /  Ricetta pasta sfoglia
Ricetta pasta sfoglia

Pasta sfoglia- Credit: iStock

RICETTE11 maggio 2020

Ricetta pasta sfoglia

di Angela Pirri

Un procedimento abbastanza lungo ma non impossibile

Ecco la ricetta.

Ingredienti

  • 150 gr farina 00
  • 75 gr acqua
  • 100 gr burro
  • 5 gr sale

Preparazione

  • Impastare 50 gr di farina con il burro a pezzetti morbido utilizzando una forchetta oppure una frusta.
  • Posizionare il composto in un foglio di carta forno e appiattirlo con un mattarello.
  • Preparare l’altro impasto unendo l’acqua e il sale alla farina fino a che non risulterà omogeneo.
  • Stendere l’impasto formando un rettangolo poi mettere al centro l’impasto al burro e richiuderlo all’interno lasciando le due estremità in alto e in basso aperte.
  • A questo punto continuare a stendere l’impasto con il mattarello e ripiegarlo in due.
  • Stendere la pasta formando un rettangolo e ripetere l’operazione precedente per altre 4 volte.
  • Fare riposare in frigo per 1 ora circa poi utilizzare a piacere.