Questo Sito utilizza cookie di profilazione, propri e di altri siti, per migliorare l’esperienza di navigazione e proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o alcuni cookie clicca qui. Se accedi ad un qualunque elemento sottostante o chiudi questo banner, acconsenti all’uso dei cookie.

  • News
    • Tutto
    • Italia
    • Esteri
    • Gossip e Celebrità
    • Tecnologia
  • Intrattenimento
    • Tutto
    • Cinema
    • Musica
    • TV
    • Videogames
  • Donna
    • Tutto
    • Moda
    • Mamme e Bambini
    • Salute
  • Sport
    • Tutto
    • Calcio
    • Classifica Serie A TIM
    • Classifica Marcatori Serie A TIM
    • Risultati Serie A TIM
    • Altri Sport
  • Lifestyle
    • Tutto
    • Costume e Società
    • Arredamento
    • Ricette
    • Green
  • Tempo Libero
    • Tutto
    • Viaggi
    • Libri
    • Hobby
    • Come fare
    • Motori
  • Video
    • Tutto
    • Per Conoscere
    • Risorgimento Digitale
    • Divertenti
    • Sport
    • Top Video
  • Servizi
    • Tutto
    • Oroscopo
    • Meteo
    • Mobile Ticketing
  • Personalizza il tuo TIMgate>> Personalizza il tuo TIMgate >>
menu
Oggi 21 aprile 2021 - Aggiornato alle 15:35
Live
  • 16:00 | A chi andrà il patrimonio del principe Filippo
  • 15:35 | Covid-19 seconda causa di morti dopo i tumori a marzo-aprile 2020
  • 15:32 | Chi è Luca Ravenna: età, fidanzata e carriera
  • 14:30 | Facebook: ecco le Live Audio Room per sfidare Clubhouse
  • 14:00 | Come vincere bici, monopattini e giardini idroponici con TIM Party
  • 14:00 | Le grandi mostre che riaprono il 26 aprile
  • 13:45 | “E dentro sono blu” è il nuovo singolo di Francesco Arpino, l’intervista
  • 13:44 | Covid, quali paesi hanno applicato il coprifuoco
  • 13:15 | Quali sono gli stili di arredo più amati
  • 12:48 | Deddy, inediti e testi del cantante di Amici 20
  • 12:38 | Coltivazione della soia e impatto ambientale, cosa dobbiamo sapere
  • 12:25 | Quali sono gli uccelli più rari?
  • 12:15 | La Cappella degli Scrovegni su Haltadefinizione
  • 12:14 | Setter irlandese: info e carattere di questa razza
  • 12:10 | Tutto su "Anna", la serie tv di Niccolò Ammaniti
  • 12:04 | 5 curiosità su Napoleone Bonaparte
  • 11:34 | Catherine Zeta-Jones e Michael Douglas festeggiano la figlia
  • 11:29 | Usa, condannato l'agente che uccise George Floyd
  • 11:18 | Il Borussia Dortmund vuole André Silva
  • 11:15 | Barbabietola al forno per un contorno light
Ricetta per il Kefir d'acqua
RICETTE 5 ottobre 2020

Ricetta per il Kefir d'acqua

di Melissa Viri

La preparazione del kefir d’acqua avviene in maniera più o meno analoga a quella del kefir di latte. Vediamo come procedere

Mescolando i grani di kefir all’acqua si ottiene una bevanda rinfrescante e leggermente alcolica, dal sapore acidulo ma piacevole, a volte frizzante, che possiede un elevato contenuto di fermenti lattici vivi, indispensabili al benessere intestinale.

Questa bevanda è ritenuta miracolosa non solo perché aiuta a mantenere in equilibrio la flora batterica intestinale, ma anche perché è una fonte preziosa di minerali, vitamine e amminoacidi come il triptofano, che ha un’azione benefica sul sistema nervoso. 

Occorrente per preparare il kefir d’acqua

Per preparare il kefir d’acqua occorre innanzitutto munirsi di un barattolo di vetro dall’imboccatura larga e un colino a maglie fitte. Oltre all’acqua e ai granuli di kefir, fra gli ingredienti non devono mai mancare vari tipi di frutta che possono variare a seconda del gusto personale e una certa percentuale di zucchero.

Ecco una lista degli ingredienti necessari per preparare il kefir d’acqua:

  • 1 l di acqua naturale,
  • 3 cucchiai di tibicos (granuli di kefir d’acqua),
  • 2 cucchiai di zucchero,
  • un po’ di frutta secca (es., una manciata di uva sultanina o 3 fichi secchi),
  • 1/2 limone.

Ricetta per il kefir d’acqua

Versare l’acqua nel barattolo di vetro e aggiungere lo zucchero, mescolando finché non si sarà sciolto. Quindi unire i granuli di kefir, il limone e la frutta essiccata, avendo l’accortezza di lasciare la soluzione a due dita dal bordo, e richiudere il barattolo (si può anche coprire con uno strofinaccio assicurato con un elastico). Lasciar fermentare la soluzione per 1-2 giorni a temperatura ambiente e quando si inizieranno a notare le bollicine di anidride carbonica filtrare i granuli con un colino facendo colare la bevanda in una bottiglia. Ora il kefir d'acqua è pronto per essere bevuto e può essere conservato in frigorifero.

Kefir d’acqua: seconda fermentazione e altri consigli

Un metodo efficace per aumentare la concentrazione di lieviti nel kefir d’acqua, renderne più gradevole il gusto e aumentarne la frizzantezza è procedere alla doppia fermentazione, che consiste nel versare il kefir appena prodotto in un barattolo di vetro, aggiungere frutta a piacere e rimetterlo a fermentare per altre 8-12 ore a temperatura ambiente. Conservati in frigorifero in una soluzione formata da acqua e zucchero, i granuli di kefir resteranno attivi per un massimo di 10 giorni. Se si ha la necessità di conservarli più a lungo, si consiglia di congelarli o di essiccarli e poi richiuderli in un sacchetto. Così facendo rimarranno dormienti ma potranno essere riattivati per un anno.

I più visti

Leggi tutto su Lifestyle