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Ricetta per un castagnaccio perfetto

Dolce castagnaccio- Credit: iStock

RICETTE08 ottobre 2019

Ricetta per un castagnaccio perfetto

di Angela Pirri

Molto semplice da preparare ma gustoso e particolare.

Il castagnaccio è un dolce povero nato dalla tradizione contadina.

Vediamo la ricetta e cosa ci serve per prepararlo.

Ricetta per uno stampo da 26 cm

  • Preparazione: 15 minuti

  • Cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 400 grammi farina di castagne

  • 2 cucchiai zucchero

  • 60 grammi uvetta

  • 50 grammi pinoli

  • 3 cucchiai olio extra vergine d’oliva

  • 800 grammi acqua

  • 1 noce di burro

  • pangrattato

  • 2 rametti di rosmarino

Preparazione

  1. Per prima cosa mettere l’uvetta in ammollo in acqua tiepida per circa 20 minuti.

  2. In una ciotola setacciare la farina di castagne e unire lo zucchero, 3 cucchiai di olio evo e l’acqua. Mescolare con una frusta cercando di ottenere un composto liscio.

  3. Aggiungere gli aghi di rosmarino, i pinoli e ¾ dell’uvetta ben strizzata.

  4. Imburrare e infarinare uno stampo di 26 cm, versarvi il composto e aggiungere in superficie alcuni pinoli messi da parte e l’uvetta rimasta.

  5. Infornare a 190°C per 30-40 minuti.

  6. Fare raffreddare prima di servire.