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Ricetta per un supplì perfetto

Supllì buoni e filanti- Credit: iStock

RICETTE19 ottobre 2019

Ricetta per un supplì perfetto

di Angela Pirri

I supplì sono una versione romana dei classici arancini siciliani

La differenza sta che il riso in questo caso viene cotto in un sugo di carne molto corposo.

Ricetta per 20-25 supplì

  • Preparazione: 40 minuti

  • Cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 500 grammi riso arborio o carnaroli

  • 1 cipolla media

  • 200 grammi macinato di vitello

  • 3 fegatini di pollo

  • 500 grammi pomodori pelati

  • 1 bicchiere vino rosso

  • 900 grammi brodo di manzo

  • 40 grammi funghi porcini secchi

  • 60 grammi fegatini di pollo

  • 250 grammi mozzarella

  • 60 grammi parmigiano grattugiato

  • 30 grammi pecorino romano grattugiato

  • 2 uova

  • olio extravergine d’oliva

  • sale e pepe

  • 2 uova sbattute per impanare

  • pangrattato

  • olio di arachide per friggere

Preparazione

  1. Mettere in ammollo i funghi in acqua tiepida.

  2. Passare i pomodori pelati con il passaverdure ottenendo una polpa omogenea e mettere da parte.

  3. Tritare i fegatini di pollo poi soffriggere la cipolla tritata con l’olio in una padella. Una volta dorata aggiungere il macinato e fare rosolare.

  4. Aggiungere anche i fegatini e continuare a cuocere per 5 minuti.

  5. Sfumare con il vino rosso e unire i funghi strizzati e la passata di pomodoro.

  6. Cuocere il sugo per una mezz’ora aggiustando di sale e pepe.

  7. Versare il riso e fare cuocere per 20 minuti come fosse un risotto.

  8. Aggiungere burro, parmigiano e pecorino e mantecare.

  9. Fare raffreddare il riso e, quando sarà freddo, aggiungere due uova sbattute.

  10. Cominciare a formare i supplì mettendo al centro del riso il cubetto di mozzarella dandogli la classica forma ovale.

  11. Impanare i supplì nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.

  12. Friggere in olio di arachidi in una pentola alta.

Servire ben caldi e buon appetito!