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Ricette con rucola cotta Rucola cotta - Credit: iStock
RICETTE 14 giugno 2021

Ricette con rucola cotta

di Melissa Viri

Tante ricette sfiziose

Crostini con rucola e stracciatella

Per un aperitivo tra amici o per uno snack gustoso i crostini con rucola saltata sono l'ideale.

 

Per preparali servono:

  • 5/6 fette di pane in cassetta per toast;
  • 500 g di rucola;
  • 1 spicchio d'aglio o aglio in polvere;
  • olio extra vergine d'oliva;
  • sale;
  • 200 g di stracciatella.

Una volta lavata accuratamente la rucola, scaldare in una padella 3 cucchiai di olio con uno spicchio d'aglio.

Inserire la rucola e aggiungere mezzo bicchiere d'acqua.

 

Coprire con un coperchio per 5 minuti e successivamente scoprire e lasciare che la verdura si asciughi. Rimuovere l'aglio e aggiungere il sale a piacere.

 

Per il pane è sufficiente tagliarlo a quadratini (4 per una fetta di pane) e tostarli nel tostapane o nel forno spennellando con poco olio.

 

Disporre sul crostino un cucchiaino di burrata e disporre la rucola saltata.

Frittata con rucola

La frittata è un alimento ideale da gustare per pranzo o cena. Per cucinare la frittata con rucola gli ingredienti necessari sono:

  • 4 uova;
  • 300 g di rucola;
  • olio extra vergine di oliva;
  • sale;
  • pepe;
  • 30 g di parmigiano.

Sbattere le uova in un recipiente con il parmigiano, il sale e il pepe. Una volta lavata accuratamente la rucola, scaldare in una padella 3 cucchiai di olio con uno spicchio d'aglio. Inserire la rucola e aggiungere mezzo bicchiere d'acqua.

 

Coprire con un coperchio per 5 minuti e successivamente scoprire e lasciare che la verdura si asciughi. Rimuovere l'aglio e aggiungere il sale a piacere. Versare nella stessa padella le uova sbattute.

 

Dopo qualche minuto girare la frittata e attendere che sia perfettamente cotta.

Torta salata con rucola e ricotta

La torta salata è un ottimo salva cena, un piatto ideale per un aperitivo oppure da gustare per un pranzo veloce.

 

Per preparare la torta salata alla rucola e ricotta sono necessari:

  • 1 kg di rucola;
  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 2 uova;
  • 250 g di ricotta;
  • sale;
  • pepe;
  • parmigiano.

Una volta lavata accuratamente la rucola, scaldare in una padella 3 cucchiai di olio con uno spicchio d'aglio. Inserire la rucola e aggiungere mezzo bicchiere d'acqua.

 

Coprire con un coperchio per 5 minuti e successivamente scoprire e lasciare che la verdura si asciughi. Rimuovere l'aglio e aggiungere il sale a piacere.

 

Quando la verdura avrà raggiunto la temperatura ambiente spostarla in una ciotola e aggiungere le uova, il parmigiano, la ricotta e il pepe.

 

Disporre su una teglia il rotolo di pasta sfoglia e versare al centro il composto. Chiudere i lati con la pasta rimanente avendo cura di non romperla.

 

Cuocere in forno a 200° per 25 minuti e servire fredda.

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