Granita alle mandorle
La granita alle mandorle è un dolce tipico siciliano che si può ricreare anche in casa.
Con il bimby prepararla sarà ancora più facile e veloce.
Ingredienti
- 200 gr mandorle sgusciate
- 70 gr zucchero semolato
- 2 gocce essenza di mandorle
- 600 cl acqua fredda
Preparazione
- Mettere nel boccale le mandorle e lo zucchero e mescolare per 30 secondi a velocità 10.
- Lasciare riposare per circa 2 ore poi aggiungere il ghiaccio, l’essenza di mandorle e continuare a mescolare a velocità 6 per un minuto.
- Riporre in freezer per 4 ore mescolando ogni mezz’ora.
- Trascorso il tempo necessario la granita potrà essere consumata!
Bocconcini di pollo al limone
Ingredienti
- 500 gr petto di pollo
- 1 cipolla
- olio extravergine d’oliva
- 1 bicchiere vino bianco
- 1 limone
- sale
- farina 00
Preparazione
- Per prima cosa tagliare il petto di pollo in bocconcini poi passarli nella farina e tenerli da parte.
- Nel boccale mettere la cipolla e la scorza grattugiata del limone e tritare a velocità Turbo 2 volte per 5 secondi.
- Aggiungere l’olio e soffriggere 5 min. 100°C a velocità 1.
- Inserire la farfalla e impostare 8 min., 100°C, Antiorario, velocità 1 e aggiungere i bocconcini di pollo infarinati a poco a poco.
- Versarvi all’interno il vino bianco, il sale, il succo di limone e cuocere 12 min. 100°C Antiorario velocità Soft.