Questo Sito utilizza cookie di profilazione, propri e di altri siti, per migliorare l’esperienza di navigazione e proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o alcuni cookie clicca qui. Se accedi ad un qualunque elemento sottostante o chiudi questo banner, acconsenti all’uso dei cookie.

  • News
    • Tutto
    • Italia
    • Esteri
    • Gossip e Celebrità
    • Tecnologia
  • Intrattenimento
    • Tutto
    • Cinema
    • Musica
    • TV
    • Videogames
  • People
    • Tutto
    • Gossip e Celebrità
    • Social e Influencer
  • Donna
    • Tutto
    • Moda
    • Mamme e Bambini
    • Salute
  • Sport
    • Tutto
    • Calcio
    • Classifica Serie A TIM
    • Classifica Marcatori Serie A TIM
    • Risultati Serie A TIM
    • Altri Sport
  • Lifestyle
    • Tutto
    • Costume e Società
    • Arredamento
    • Ricette
    • Green
  • Tempo Libero
    • Tutto
    • Viaggi
    • Hobby
    • Come fare
  • Video
    • Tutto
    • Arredamento
    • Come fare
    • Costume e società
    • Divertenti
    • Green
    • Hobby
    • Ricette
    • Sport
    • Tecnologia
    • Top Video
    • Viaggi
    • Risorgimento Digitale
  • Servizi
    • Tutto
    • Oroscopo
    • Meteo
    • Mobile Ticketing
  • Personalizza il tuo TIMgate>> Personalizza il tuo TIMgate >>
menu
Oggi 02 agosto 2021 - Aggiornato alle 00:00
Live
  • 18:51 | Quante emozioni in Ungheria, alla fine vince Ocon
  • 18:15 | Basket, Olimpiadi: l’Italia sfiderà la Francia ai quarti
  • 18:00 | Covid, i dati dell'1 agosto: il tasso di positività è al 3,2%
  • 16:19 | Jacobs scrive la storia: medaglia d’oro nei 100 metri
  • 15:45 | Gianmarco Tamberi ha vinto la medaglia d’oro nel salto in alto
  • 13:23 | L’Italvolley maschile batte il Venezuela e passa ai quarti
  • 12:40 | Tennis, Alexander Zverev è medaglia d’oro
  • 11:08 | La bella vittoria del Napoli contro il Bayern (0-3)
  • 10:41 | Verso l’obbligo di green pass nei trasporti, da settembre
  • 10:21 | Nuoto, il bronzo nella 4x100 mista maschile
  • 08:53 | Riforma della giustizia, che cosa succede ora
  • 18:10 | L’Italvolley femminile cede alla Cina
  • 18:05 | Hamilton torna in pole position in Ungheria
  • 17:55 | Dal calcio al cinema: 10 motivi per guardare la tv con TIMVISION
  • 17:40 | G20 della Cultura al Colosseo, che cos'è la "Dichiarazione di Roma"
  • 15:30 | L'Italia è in fiamme da nord a Sud, roghi in tutto il Paese
  • 15:26 | Vaccino, la terza dose "a 12 mesi dalla seconda"
  • 15:13 | I possibili tamponi a prezzo calmierato
  • 13:08 | Basket, Olimpiadi: l’Italia piega la Nigeria 80-71 e centra i quarti
  • 10:09 | L’argento di Mauro Nespoli nel tiro con l’arco
Ricette per un brunch vegetariano Brunch vegetariano - Credit: iStock
RICETTE 17 giugno 2021

Ricette per un brunch vegetariano

Una e più ricette per preparare un brunch perfetto!

Torta salata con ricotta e spinaci

La torta salata è una pietanza facile da preparare e perfetta per amici e parenti vegetariani.

 

Per realizzare questa versione sono necessari:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 400 g di spinaci bolliti;
  • 250 g di ricotta;
  • 2 uova;
  • parmigiano;
  • sale;
  • pepe.

Il primo passaggio da fare è bollire gli spinaci, siano essi surgelati oppure freschi. Una volta cotti bisognerà scolarli e strizzarli per rimuovere l'acqua in eccesso. Mentre la verdura si raffredda, sbattere in una ciotola le uova, la ricotta, il parmigiano e insaporire con il sale e il pepe.

 

Aggiungere al composto gli spinaci e mescolare affinché risulti omogeneo. Stendere la pasta sfoglia sulla teglia e versare il preparato al centro.

 

Ripiegare i bordi avendo cura di non forare la pasta. Cuocere la torta salata per 25 minuti in forno ventilato a 200°.

Avocado toast con uova

L'avocado toast è un evergreen per i brunch vegetariani e può essere personalizzato a piacere.

 

Per realizzare la versione con le uova sono necessari:

  • 1 fetta di pane;
  • mezzo avocado;
  • 1 uovo;
  • sale;
  • pepe;
  • olio extra vergine di oliva;
  • pomodorini (a piacere).

Tostare una fetta di pane nel forno o nel tostapane. Tagliare un avocado, rimuovere il nocciolo centrale e inserire la polpa di all'interno di una ciotola con olio, sale e pepe.

 

Schiacciare con una forchetta fino a raggiungere una crema morbida e omogenea. Disporre il composto sulla fetta di pane. Cuocere un uovo in padella all'occhio di bue avendo cura di lasciare il tuorlo morbido.

 

Disporre l'uovo sull'avocado e insaporire con olio, sale e pepe. Chi lo desidera potrà aggiungere qualche pomodorino tagliato per conferire maggior sapore alla ricetta.

Yogurt con muesli e frutti di bosco

Per prepararlo per 4 persone occorrono:

  • 450 g di yogurt;
  • 1 cucchiaio di miele;
  • 250 g di frutti di bosco;
  • 20 g di zucchero;
  • 100 di muesli.

Cuocere i frutti di bosco con lo zucchero e passarli con un colino per eliminare i semini.

 

Mischiare lo yogurt greco con il miele. Dividere i frutti di bosco in 4 ciotoline o coppette, aggiungere lo yogurt e completare con il muesli.

Frullato di banana, fragola e kiwi

Per prepararlo occorrono:

  • 2 banane;
  • 2 kiwi;
  • 10 fragole;
  • 50 ml di latte.

Cominciare sbucciando e tagliando le banane e i kiwi. Lavare e tagliare le fragole inserendo poi tutti i frutti nel bicchiere del frullatore. Aggiungere il latte e frullare fino a raggiungere una consistenza fluida.

 

Lasciare in frigorifero e servire freddo. Chi lo gradisce potrà aggiungere pezzi di frutta oppure ghiaccio.

I più visti

Leggi tutto su Lifestyle