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Risotto ai fiori di zucca light

Risotto ai fiori di zucca- Credit: iStock

RICETTE15 settembre 2022

Risotto ai fiori di zucca light

di Angela Pirri

Un risotto leggero ma gustoso!

I fiori di zucca sono un ingrediente che può essere utilizzato per diverse ricette: si possono fare fritti in pastella oppure si possono preparare dei primi piatti sfiziosi.

Ricetta per 4 persone

  • Preparazione: 25 minuti
  • Cottura: 18 minuti

Ingredienti

  • 500 millilitri brodo vegetale
  • 450 grammi fiori di zucca
  • 80 grammi burro
  • 1 scalogno
  • 300 grammi riso Carnaroli o Arborio
  • 120 millilitri vino bianco secco
  • 50 grammi parmigiano grattugiato
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Scaldare il brodo vegetale in una casseruola.
  2. Tagliare i fiori di zucca e lavarli insieme alle zucchine. Tagliare le zucchine a dadini e i fiori a listarelle sottili.
  3. In un’altra casseruola soffriggere lo scalogno con 50 grammi di burro. Aggiungere il riso e tostare per 3 minuti circa.
  4. Sfumare con il vino bianco e mescolare poi aggiungere il brodo e continuare la cottura.
  5. Quando il brodo sarà assorbito aggiungere le zucchine e i fiori di zucca e un altro po’ di brodo.
  6. Cuocere ancora per 6-7 minuti.
  7. Quando il riso sarà cotto mantecare con burro e parmigiano a fuoco spento. Regolare di sale e pepe e servire ben caldo.