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Risotto alla pescatora

Risotto alla pescatora- Credit: iStock

RICETTE29 maggio 2020

Risotto alla pescatora

di Angela Pirri

Un primo piatto di pesce davvero sfizioso e gustosissimo

Vediamo come si prepara.

Ingredienti

  • 240 gr riso carnaroli
  • 1 kg di cozze
  • 500 gr vongole
  • 500 gr gamberi
  • 300 gr calamari
  • pomodorini
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • vino bianco
  • prezzemolo
  • sale

Procedimento

  • Aprire le cozze in una padella ampia e cominciare a sgusciarle lasciandone qualcuna nel guscio per la decorazione finale poi fare la stessa cosa con le vongole e mettere da parte.
  • Lavare bene i gamberi già sgusciati e i calamari poi tagliare questi ultimi a pezzetti e mettere da parte.
  • In una casseruola cominciare a soffriggere gli spicchi d’aglio con olio d’oliva, aggiungere il riso e tostare per qualche minuto.
  • Aggiungere poi i pomodorini a pezzetti e poi sfumare con il vino bianco.
  • Una volta sfumato il riso aggiungere un po’ acqua e fare cuocere per 5-10 minuti.
  • A questo punto unire le cozze e le vongole e, a quasi fine cottura, aggiungere anche i gamberi e i calamari.
  • Continuare la cottura finché il riso non risulterà ben amalgamato e cremoso.
  • Servire ben caldo con una spolverata di prezzemolo tritato.