Vediamo come si prepara.
Ingredienti
- 240 gr riso carnaroli
- 1 kg di cozze
- 500 gr vongole
- 500 gr gamberi
- 300 gr calamari
- pomodorini
- 2 spicchi d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- vino bianco
- prezzemolo
- sale
Procedimento
- Aprire le cozze in una padella ampia e cominciare a sgusciarle lasciandone qualcuna nel guscio per la decorazione finale poi fare la stessa cosa con le vongole e mettere da parte.
- Lavare bene i gamberi già sgusciati e i calamari poi tagliare questi ultimi a pezzetti e mettere da parte.
- In una casseruola cominciare a soffriggere gli spicchi d’aglio con olio d’oliva, aggiungere il riso e tostare per qualche minuto.
- Aggiungere poi i pomodorini a pezzetti e poi sfumare con il vino bianco.
- Una volta sfumato il riso aggiungere un po’ acqua e fare cuocere per 5-10 minuti.
- A questo punto unire le cozze e le vongole e, a quasi fine cottura, aggiungere anche i gamberi e i calamari.
- Continuare la cottura finché il riso non risulterà ben amalgamato e cremoso.
- Servire ben caldo con una spolverata di prezzemolo tritato.