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Risotto alla verza, formaggio casera e salvi

Risotto verza e formaggio- Credit: iStock

RICETTE24 febbraio 2020

Risotto alla verza, formaggio casera e salvi

di Angela Pirri

Un risotto molto particolare che si ispira alla tradizione valtellinese

Il risotto si ispira alla tradizione valtellinese proprio per la provenienza del formaggio utilizzato.

Vediamo cosa ci serve per prepararlo.

Ricetta per 4 persone

Ingredienti

  • 320 gr riso carnaroli

  • 1 scalogno

  • 1 cavolo verza

  • 250 gr formaggio casera dop

  • salvia

  • olio extravergine d’oliva

  • 1 bicchiere vino bianco

  • parmigiano grattugiato

  • sale

  • pepe

Procedimento

1 - Per prima cosa pulire il cavolo verza e tagliarlo a listarelle. Asciugare bene con un canovaccio e mettere da parte.

2 - In una padella antiaderente soffriggere lo scalogno tritato con l’olio e fare rosolare poi aggiungere il riso e fare tostare per qualche minuto.

3 - Aggiungere la verza e sfumare con il vino bianco facendola appassire. Unire anche le foglie di salvia per profumare.

4 - A questo punto versare l’acqua e cuocere il riso regolando di sale e pepe.

5 - Quando il riso risulterà ben cotto spegnere il fuoco e mantecare con il formaggio casera a pezzetti facendolo sciogliere e il parmigiano grattugiato. Il risultato sarà un risotto cremoso e profumato.

Servire ben caldo e buon appetito!