Il risotto si ispira alla tradizione valtellinese proprio per la provenienza del formaggio utilizzato.
Vediamo cosa ci serve per prepararlo.
Ricetta per 4 persone
Ingredienti
-
320 gr riso carnaroli
-
1 scalogno
-
250 gr formaggio casera dop
-
salvia
-
olio extravergine d’oliva
-
1 bicchiere vino bianco
-
parmigiano grattugiato
-
sale
-
pepe
Procedimento
1 - Per prima cosa pulire il cavolo verza e tagliarlo a listarelle. Asciugare bene con un canovaccio e mettere da parte.
2 - In una padella antiaderente soffriggere lo scalogno tritato con l’olio e fare rosolare poi aggiungere il riso e fare tostare per qualche minuto.
3 - Aggiungere la verza e sfumare con il vino bianco facendola appassire. Unire anche le foglie di salvia per profumare.
4 - A questo punto versare l’acqua e cuocere il riso regolando di sale e pepe.
5 - Quando il riso risulterà ben cotto spegnere il fuoco e mantecare con il formaggio casera a pezzetti facendolo sciogliere e il parmigiano grattugiato. Il risultato sarà un risotto cremoso e profumato.
Servire ben caldo e buon appetito!