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Risotto alle fragole Risotto alle fragole - Credit: iStock
RICETTE 20 maggio 2020

Risotto alle fragole

di Angela Pirri

Un primo piatto molto particolare e primaverile

Vediamo come si prepara.

Ingredienti

  • 160 gr riso Carnaroli
  • 500 gr fragole
  • 1 bicchiere spumante
  • brodo vegetale
  • olio extravergine d’oliva 
  • 50 gr burro
  • sale

Preparazione

  • Per prima cosa preparare il brodo vegetale utilizzando verdure varie (carote, patate, zucchine, pomodori) facendole cuocere per 20/30 minuti poi filtrare e scolare.
  • Versare il riso in una casseruola e fare tostare con un po’ di olio per qualche minuto.
  • Sfumare con lo spumante, fare evaporare e poi aggiungere il brodo.
  • Regolare di sale.
  • Cuocere per 10-15 minuti e a fine cottura versare le fragole tagliate a pezzetti e mescolare.
  • Quando il riso sarà cotto spegnere il fuoco e mantecare con il burro per rendere il risotto più cremoso.

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