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Rosti di patate in padella, la ricetta Rosti di patate in padella - Credit: iStock
RICETTE 22 giugno 2021

Rosti di patate in padella, la ricetta

di Melissa Viri

Salva la cena con il rosti di patate in padella

Il rosti di patate può essere considerata una ricetta salva cena, perché veloce da realizzare, fatto con ingredienti base molto semplici, personalizzabile e perfetto anche come piatto unico.

 

Ora vedremo una ricetta dei rosti di patate in padella, ancora più veloce della tradizionale versione al forno.

Gli ingredienti del rosti di patate in padella

Gli ingredienti per questa ricetta sono davvero pochi e semplici, ti basta avere:

  • patate 500 grammi, per una ricetta veloce preferisci le pasta bianca perché rispetto alle altre varietà non devono essere sbollentate;
  • fecola di patate 50 gr;
  • sale;
  • olio extravergine di oliva;
  • pepe.

Gli ingredienti indicati sono per una versione base, per arricchire la ricetta si possono utilizzare delle varianti, ad esempio con la provola puoi avere un risultato filante, in alternativa puoi aggiungere cubetti di prosciutto cotto o crudo, pancetta, cipolle e qualunque altra cosa ti venga in mente.

Hai notato che gli ingredienti della ricetta base sono perfetti anche per i vegani? E allora all'opera.

Come preparare il rosti di patate in padella

La prima cosa da fare è pelare le patate, a questo punto prendi una grattugia a fori larghi e inizia a grattugiarle. Sala leggermente le patate e mettile in uno scolapasta a riposare per una ventina di minuti, per avere un risultato croccante e patate saporite prima di metterle a scolare unisci un po' di sale.

 

Le patate cacceranno l'acqua in eccesso, dopo venti minuti riprendi le patate e strizzale leggermente senza romperle. Ora metti le patate in una ciotola e aggiungi pepe e un po' di sale, poco perché era stato già usato prima.

 

Per dare un tocco di sapore in più puoi usare il sale aromatizzato.

 

Aggiungi anche la fecola nella ciotola e amalgama tutto.

Come cuocere il rosti di patate

A questo punto non resta che cucinare il rosti di patate in padella. Per poter procedere è assolutamente necessario avere una padella antiaderente inoltre per girare meglio il rosti ti servirà un piatto o il coperchio di una pentola, possibilmente non concavo, ma dritto.

 

La padella deve essere leggermente unta con olio extravergine di oliva. Distribuisci le patate sulla padella già calda e lascia cuocere per 8 minuti per ogni lato. Ora è pronta.

 

Per un effetto scenografico puoi usare dei coppa-pasta per dare forma ai tuoi rosti di patate in padella e creare delle porzioni monodose.

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