Questo Sito utilizza cookie di profilazione, propri e di altri siti, per migliorare l’esperienza di navigazione e proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o alcuni cookie clicca qui. Se accedi ad un qualunque elemento sottostante o chiudi questo banner, acconsenti all’uso dei cookie.

  • News
    • Tutto
    • Italia
    • Esteri
    • Gossip e Celebrità
    • Tecnologia
  • Intrattenimento
    • Tutto
    • Cinema
    • Musica
    • TV
    • Videogames
  • People
    • Tutto
    • Gossip e Celebrità
    • Social e Influencer
  • Donna
    • Tutto
    • Moda
    • Mamme e Bambini
    • Salute
  • Sport
    • Tutto
    • Calcio
    • Classifica Serie A TIM
    • Classifica Marcatori Serie A TIM
    • Risultati Serie A TIM
    • Altri Sport
  • Lifestyle
    • Tutto
    • Costume e Società
    • Arredamento
    • Ricette
    • Green
  • Tempo Libero
    • Tutto
    • Viaggi
    • Hobby
    • Come fare
  • Video
    • Tutto
    • Arredamento
    • Come fare
    • Costume e società
    • Divertenti
    • Green
    • Hobby
    • Moda
    • Ricette
    • Sport
    • Tecnologia
    • Top Video
    • Viaggi
    • Risorgimento Digitale
  • Servizi
    • Tutto
    • Oroscopo
    • Meteo
    • Mobile Ticketing
  • Personalizza il tuo TIMgate>> Personalizza il tuo TIMgate >>
menu
Oggi 07 dicembre 2021 - Aggiornato alle 16:00
News
  • 15:00 | L'università italiana ha ancora pochi iscritti e pochi laureati
  • 13:05 | Per Brusaferro l'epidemia è in espansione in Italia
  • 12:30 | Patrick Zaki sarà scarcerato ma non è stato assolto
  • 12:18 | Covid: la situazione peggiora in Calabria e Lombardia
  • 12:03 | La prossima pandemia potrebbe essere peggiore di questa
  • 11:28 | ATP CUP: Italia sorteggiata con Russia, Austria e Australia
  • 11:07 | La Roma su Tolisso per il centrocampo
  • 10:55 | La situazione nella parte destra della classifica
  • 10:41 | Sulle terze dosi abbiamo accelerato ma siamo in ritardo
  • 10:21 | Vaccino obbligatorio per i dipendenti privati di New York
  • 10:08 | Il Milan sogna l’impresa contro il Liverpool
  • 10:00 | Il mercato dei libri festeggia un buon anno di vendite
  • 09:53 | Costacurta spinge il Milan verso l’impresa Champions
  • 09:15 | Cresce la tensione tra Verstappen ed Hamilton
  • 07:27 | L’Inter a caccia del primo posto nel girone di Champions
  • 22:53 | Cagliari-Torino 1-1, il Toro scappa, i sardi lo agguantano
  • 21:22 | Serie A, Empoli-Udinese 3-1, toscani a segno in rimonta
  • 20:52 | I tesori di Pompei: la Casa degli Amorini Dorati
  • 18:24 | Gli infortuni di Correa e Leao
  • 17:00 | Covid, i dati del 6 dicembre: tasso di positività al 3,1%
Rotolo di mozzarella con tonno e olive Rotolo di mozzarella con tonno e olive - Credit: iStock
RICETTE 20 settembre 2021

Rotolo di mozzarella con tonno e olive

di Melissa Viri

Il rotolo di mozzarella è un elemento versatile e gustoso che permette di preparare ottimi aperitivi, antipasti o secondi piatti freschi e veloci.

Per preparare la variante classica sono necessari:

  • 1 rotolo di mozzarella;
  • 50 g di rucola;
  • 150 g di tonno (in scatola) sott'olio o al naturale;
  • 50 g di olive taggiasche (o nere snocciolate);
  • sale q.b.;
  • olio extra vergine di oliva.

Aprire il rotolo di mozzarella su un piatto capiente.

In una ciotola inserire il tonno e le olive sminuzzate al coltello, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.

 

Mischiare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Disporre sulla mozzarella la rucola avendo cura di lasciare 1 cm libero per ogni lato.

 

Versare il composto di tonno e olive sulla rucola e arrotolare la sfoglia di mozzarella. Tagliare a girelle di circa 2 cm e condire con un filo di olio extra vergine.

 

Lasciare riposare in frigo 30 minuti prima di servire. Questa versione può essere arricchita con pomodorini freschi oppure è possibile disporre le girelle su una fetta di pomodoro cuore di bue (1 cm di spessore).

Tonno, olive e basilico: per un sapore fresco

Chi ama i sapori freschi può aggiungere alla ricetta base qualche foglia di basilico. Per preparare questa squisita variante occorrono:

  • 1 rotolo di mozzarella;
  • 50 g di rucola;
  • 150 g di tonno (in scatola) sott'olio o al naturale;
  • 50 g di olive taggiasche (o nere snocciolate);
  • sale q.b.;
  • uno spicchio di aglio;
  • 2/3 foglie di basilico fresco o un cucchiaio di basilico in polvere;
  • olio extra vergine di oliva.

Aprire il rotolo di mozzarella su un piatto capiente. In una ciotola versare un cucchiaio di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio tagliato a metà e il basilico (se in foglie bisognerà tritare le foglie).

 

A questo punto sarà possibile aggiungere il tonno e le olive sminuzzate al coltello e un pizzico di sale. Mischiare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e rimuovere l'aglio. Disporre sulla mozzarella la rucola avendo cura di lasciare 1 cm libero per ogni lato.

 

Versare il composto di tonno, basilico, aglio e olive sulla rucola e arrotolare la sfoglia di mozzarella. Tagliare a girelle di 2 cm di spessore e lasciare riposare in frigo 30 minuti prima di servire.

 

Questa variante può essere arricchita utilizzando un trito di pomodorini secchi. Sarà sufficiente sminuzzare i pomodorini ed aggiungerli al composto di tonno, basilico, aglio e olive. In alternativa è possibile frullare i pomodori secchi fino ad ottenere una crema da distribuire sulle girelle di mozzarella prima di servire.

I più visti

Leggi tutto su Lifestyle