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Salmone al forno

Salmone al forno con verdure- Credit: iStock

RICETTE10 ottobre 2019

Salmone al forno

di Angela Pirri

Il salmone è un pesce ricco di omega 3, fosforo e calcio ecco perché sarebbe bene consumarlo almeno una volta alla settimana.

In questo caso, il salmone verrà cotto al forno, dopo averlo fatto marinare nel limoncello: il risultato sarà un piatto gustoso ma leggero.

Ci sono davvero tantissimi modi per cucinarlo: salmone al cartoccio, salmone caramellato, salmone all'aneto e cosiì via!

Ricetta per 4 persone

  • Preparazione: 15 minuti

  • Cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 4 filetti salmone

  • 100 grammi olio extravergine di oliva

  • 50 grammi limoncello

  • 3 cucchiai pangrattato

  • sale, pepe, noce moscata

  • pepe verde in grani

  • prezzemolo

  • 1 foglia di alloro

  • sesamo nero

Preparazione

  1. Per prima cosa sciacquare il salmone e asciugarlo bene.

  2. Preparare la marinatura mescolando l’olio, il limoncello, un pizzico di sale, il pepe verde in grani, noce moscata e la foglia di alloro.

  3. Versare il composto in una teglia da forno e immergervi il salmone, metterlo a riposare in frigorifero per una notte.

  4. Preparare la panatura con prezzemolo tritato, pangrattato, pepe nero e sesamo nero.

  5. Scolare il salmone dalla marinatura e spolverizzare i filetti con la panatura, condire con un po’ del liquido della marinatura filtrato e cuocere in forno per 10 minuti a 180°C.

  6. Servire ben caldo.

Buon appetito!