In questo caso, il salmone verrà cotto al forno, dopo averlo fatto marinare nel limoncello: il risultato sarà un piatto gustoso ma leggero.
Ci sono davvero tantissimi modi per cucinarlo: salmone al cartoccio, salmone caramellato, salmone all'aneto e cosiì via!
Ricetta per 4 persone
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Preparazione: 15 minuti
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Cottura: 15 minuti
Ingredienti
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4 filetti salmone
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100 grammi olio extravergine di oliva
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50 grammi limoncello
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3 cucchiai pangrattato
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sale, pepe, noce moscata
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pepe verde in grani
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prezzemolo
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1 foglia di alloro
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sesamo nero
Preparazione
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Per prima cosa sciacquare il salmone e asciugarlo bene.
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Preparare la marinatura mescolando l’olio, il limoncello, un pizzico di sale, il pepe verde in grani, noce moscata e la foglia di alloro.
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Versare il composto in una teglia da forno e immergervi il salmone, metterlo a riposare in frigorifero per una notte.
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Preparare la panatura con prezzemolo tritato, pangrattato, pepe nero e sesamo nero.
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Scolare il salmone dalla marinatura e spolverizzare i filetti con la panatura, condire con un po’ del liquido della marinatura filtrato e cuocere in forno per 10 minuti a 180°C.
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Servire ben caldo.