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Scalogno in agrodolce
RICETTE 7 luglio 2019

Scalogno in agrodolce

Un'idea sfiziosa per un aperitivo gustoso, scoprite la ricetta dello scalogno in agrodolce. 

Gli scalogni in agrodolce sono una ricetta facile e veloce per un contorno o un antipasto che può accompagnare tranquillamente un piatto di carne o di pesce.

Si possono conservare in frigo per qualche giorno.

Si può omettere la pancetta se siete vegetariani e utilizzare il vino rosso per creare l’agrodolce al posto dell’aceto di mele.

La pancetta arricchirà il piatto rendendolo più gustoso ma si può decidere anche di procedere senza.

Vediamo quindi come si preparano.

Ricetta per 4 persone

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 1 chilogrammo scalogni
  • 50 grammi burro
  • 80 grammi pancetta dolce
  • 3 cucchiai zucchero
  • 500 grammi acqua
  • 100 grammi aceto di mele
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto pulire gli scalogni e tagliarli a metà tranne uno che metterete da parte.
  2. Tritare lo scalogno messo da parte con la pancetta e mettere il tutto a rosolare in padella con il burro per circa 5 minuti.
  3. Aggiungere in padella gli scalogni a metà e fare rosolare per altri 5 minuti.
  4. Condire con sale, pepe e zucchero e mescolare con delicatezza fino a che quest’ultimo non risulterà sciolto. A questo punto unire anche acqua e aceto per creare l’agrodolce.
  5. Abbassare la fiamma e coprire con un coperchio, cuocere per altri 15 minuti mescolando ogni tanto. Gli ultimi 5 minuti di cottura alzare la fiamma.
  6. Ci vorranno circa 30/40 minuti di cottura totali: gli scalogni dovranno risultare morbidi e ben cotti.
  7. Una volta cotti consumare tiepidi o anche freddi. Buon appetito!
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