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Scaloppine con zucchine e menta Scaloppine con zucchine e menta - Credit: iStock
RICETTE 23 luglio 2021

Scaloppine con zucchine e menta

di Melissa Viri

Scaloppine: la deliziosa variante con zucchine e menta

Le scaloppine sono senza dubbio uno dei secondi più apprezzati.

Online e sui libri di cucina è infatti possibile trovarne innumerevoli varianti e tra queste rientra quella con zucchine e menta.

 

Tali ingredienti permettono infatti di realizzare un piatto fresco, adatto quindi anche alle cene o ai pranzi estivi.

 

Inoltre, queste sono un'idea pratica e veloce da preparare, adatta quindi anche a chi ha poca manualità in cucina oppure per coloro che si trovano a dover preparare velocemente un pasto. Le scaloppine sono infatti un piatto molto gradito, anche dai bambini.

La ricetta delle scaloppine con zucchine e menta

Come accennato, le scaloppine con zucchine e menta sono un piatto delizioso, ideali per un menù estivo e non solo. Queste oltre ad essere particolarmente buone, sono altresì semplici e veloci da preparare.

 

Più in particolare, per preparare le scaloppine con zucchine e menta per 5 persone occorrono:
• 500 g di fesa di vitello;
• 1 spicchio di aglio;
• farina;
• 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva;
• 4 zucchine;
• 125 ml di vino bianco;
• qualche foglia di menta;
• sale;
• pepe.

Per cominciare è necessario lavare e rimuovere le estremità delle zucchine. Successivamente queste dovranno essere tagliate a bastoncini. Mettere in una padella lo spicchio di aglio e l'olio facendo soffriggere per qualche istante. Nell'attesa, tagliare la fesa di vitello a striscioline e infarinare.

 

Rimuovere l'aglio e aggiungere il vitello. A questo punto si dovrà cuocere la carne avendo cura di girare le fettine ogni 3 minuti. Successivamente aggiungere sale e pepe a piacere e togliere dalla padella avendo tuttavia cura di tenerla al caldo.

 

Nella padella con l'olio aggiungere il vino bianco e le zucchine. Salare, pepare e cuocere per circa 5 minuti con il coperchio. Infine servire le scaloppine accompagnate dalle zucchine e dal sugo aggiungendo la menta lavata e tagliata a piccoli pezzi.

 

Un'alternativa può essere quella di aggiungere la menta alle zucchine verso la fine della cottura. In questo modo, la verdura acquisirà un delicato aroma di menta. Le scaloppine con zucchine e menta sono un piatto adatto anche ai bambini. In questo caso è possibile evitare il vino e utilizzare dell'acqua.

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