Questo Sito utilizza cookie di profilazione, propri e di altri siti, per migliorare l’esperienza di navigazione e proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o alcuni cookie clicca qui. Se accedi ad un qualunque elemento sottostante o chiudi questo banner, acconsenti all’uso dei cookie.

  • News
    • Tutto
    • Italia
    • Esteri
    • Gossip e Celebrità
    • Tecnologia
  • Intrattenimento
    • Tutto
    • Cinema
    • Musica
    • TV
    • Videogames
  • Donna
    • Tutto
    • Moda
    • Mamme e Bambini
    • Salute
  • Sport
    • Tutto
    • Calcio
    • Classifica Serie A TIM
    • Classifica Marcatori Serie A TIM
    • Risultati Serie A TIM
    • Altri Sport
  • Lifestyle
    • Tutto
    • Oroscopo
    • Costume e Società
    • Arredamento
    • Ricette
    • Green
  • Tempo Libero
    • Tutto
    • Viaggi
    • Libri
    • Hobby
    • Come fare
    • Motori
  • Video
    • Tutto
    • Arredamento
    • Come fare
    • Costume e società
    • Divertenti
    • Green
    • Hobby
    • Per Conoscere
    • Ricette
    • Sport
    • Top Video
    • Viaggi
    • Risorgimento Digitale
  • Servizi
    • Tutto
    • Oroscopo
    • Meteo
    • Mobile Ticketing
  • Personalizza il tuo TIMgate>> Personalizza il tuo TIMgate >>
menu
Oggi 20 giugno 2021 - Aggiornato alle 07:00
Live
  • 22:05 | Basket, ad Amburgo l’Italia stende anche la Repubblica Ceca 83-71
  • 21:05 | Ewan McGregor e il film sulla scalata dell’Everest
  • 20:38 | Matteo Berrettini è in finale sull’erba del Queen’s
  • 19:09 | Covid: quanti sono i morti, regione per regione
  • 19:03 | MotoGP 2021, Germania: Rossi 'vede nero' per la gara e il 2022
  • 19:02 | Chi vuole, potrà avere la seconda dose di AstraZeneca
  • 18:57 | Verstappen in pole in Francia davanti a Hamilton
  • 17:30 | In Italia 1.197 nuovi positivi su 250mila tamponi. 28 i morti
  • 17:24 | Covid, come ottenere il Green pass sull’app Immuni
  • 17:01 | Iran, il nuovo presidente è l'ultraconservatore Raisi
  • 15:59 | MotoGP 2021, Germania: Zarco centra la pole position al Sachsenring
  • 15:45 | La nuova fondazione di Kate Middleton
  • 15:27 | Il Museo Etnografico di Sassari diventa un atelier
  • 14:13 | Edoardo e Sophie di Wessex festeggiano 22 anni di matrimonio
  • 13:15 | Litosfera: com'è fatta la Terra
  • 12:15 | Filetto di salmone al forno con patate
  • 12:15 | Estate 2021: le soluzioni preferite dagli italiani
  • 12:07 | Ibrahimovic operato al ginocchio
  • 11:56 | Mancini pensa a un po’ di turnover per il Galles
  • 11:45 | Chi è Florin Vitan, tiktoker che sogna di fare l'attore
Sorbetto alle fragole, una vera goduria Sorbetto alle fragole - Credit: iStock
RICETTE 6 giugno 2021

Sorbetto alle fragole, una vera goduria

di Melissa Viri

Ecco la ricetta!

Il sorbetto alle fragole è un goloso dessert molto semplice da preparare.

È poco calorico e non contiene né uova né latte, quindi può essere preparato e consumato anche da chi segue una rigorosa dieta vegan.

 

Se non avete a disposizione la gelatiera non preoccupatevi: può essere preparato senza in maniera molto facile.

L’aggiunta del destrosio fra gli ingredienti consente di ottenere un sorbetto cremoso che non si potrebbe ottenere adoperando soltanto zucchero. Se non riuscite a trovarlo nelle catene nei supermercati, acquistatelo nei negozi fisici oppure online, specializzati in prodotti per la pasticceria.

 

Vediamo assieme come preparare un irresistibile sorbetto alle fragole passo dopo passo.

Ingredienti per 4 persone:

230 g di fragole

110 g di zucchero semolato

135 g di acqua

75 g di succo di limone

25 g di destrosio

 

Preparazione

Per preparare il sorbetto alle fragole, iniziate a realizzare lo sciroppo. Versate in un pentolino l’acqua che avete a disposizione, il destrosio e lo zucchero semolato. Mettetelo sul fuoco e mescolatelo delicatamente. Lasciate scaldare il composto e poi, fatelo bollire per due minuti senza mai smettere di mescolare adoperando un cucchiaio di legno.

Quando lo sciroppo sarà pronto, lasciatelo raffreddare completamente.

Intanto togliete il picciolo delle fragole e lavatele bene. Tagliatele a pezzi grossolanamente e mettetele nel frullatore. Aggiungete il succo di limone filtrato con una garza e poi frullate fino a ottenere una crema fluida.

Versate il preparato in una terrina e incorporate lo sciroppo a base di zucchero e destrosio che oramai si sarà raffreddato. Mescolate bene gli ingredienti e poi mettete il preparato nella vaschetta della gelatiera.

Dopo circa 30 minuti di mantecatura, il vostro sorbetto alle fragole sarà pronto. Toglietelo dalla gelatiera e lasciatelo raffreddare nel congelatore per un paio d’ore prima di servirlo.

Se non avete la gelatiera, versate in un recipiente il preparato per il sorbetto alle fragole. Sistemate il contenitore nel congelatore e lasciatelo raffreddare per circa cinque ore. Ogni trenta minuti circa togliete la vaschetta dal congelatore e mescolate con un cucchiaio per rompere i cristalli che si saranno nel frattempo formati.

Per ottenere un sorbetto alle fragole più aromatico, sostituite metà delle fragole con quelle di bosco. Il loro profumo renderà il sorbetto più goloso.

Provate ad affogare il sorbetto di fragole nel rum, nel wisky o in un altro distillato caratterizzato da un gusto non troppo dolce: è il fine pasto ideale per gli adulti che amano lasciarsi stupire a tavola con sapori diversi dal solito.

I più visti

Leggi tutto su Lifestyle