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Spaghetti di soia con verdure e pollo

- Credit: iStock

RICETTE23 settembre 2022

Spaghetti di soia con verdure e pollo

di Melissa Viri

Un piatto molto diffuso in oriente ma che abbiamo imparato a gustare anche nel nostro paese.

Gli spaghetti di soia si possono preparare in diversi modi, in questo caso verranno conditi con verdure e pollo, una ricetta tipica cinese.

Si possono acquistare nei supermercati etnici oppure nei reparti specifici del vostro supermercato di fiducia.

Verranno cotti nel wok, una padella tipica in ghisa o in ferro utilizzata nella cucina cinese ma si può utilizzare anche una padella normale.

Vediamo quindi la ricetta per 4 persone.

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 150 grammi spaghetti di soia
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 150 grammi petto di pollo
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d’aglio
  • 100 ml latte di cocco
  • 2 peperoncini piccanti secchi
  • Stecche di citronella
  • 1 cucchiaio salsa di soia
  • 1 cucchiaino curcuma
  • 1 cucchiaino paprika dolce
  • 1 cucchiaino curry
  • 1 cucchiaino cannella
  • 1 cucchiaino zenzero in polvere
  • olio, sale

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliare il petto di pollo a pezzetti in un contenitore in frigorifero con 2 stecche di citronella e olio evo per circa 4 o 5 ore.
  2. Tagliare le verdure a julienne, lo scalogno a fettine e fare rosolare l’aglio in una padella per qualche minuto.
  3. Poi aggiungere le verdure e cuocere per 5/10 minuti.
  4. In un’altra padella rosolare l’altro spicchio d’aglio, lo scalogno tritato, la citronella rimasta e aggiungere due cucchiai di latte di cocco.
  5. Aggiungere l’altra metà delle verdure e il pollo a pezzetti.
  6. Dopo 5 minuti aggiungere il latte di cocco rimasto, la salsa di soia e le spezie.
  7. Cuocere gli spaghetti di soia sbollentandoli per 2/3 minuti, scolarli e unirli al condimento preparato in precedenza.
  8. Mescolare e saltare per qualche minuto.

Buon appetito!