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Spiedini di tofu e verdure al forno

Spiedini di tofu e verdure- Credit: iStock

RICETTE17 giugno 2022

Spiedini di tofu e verdure al forno

di Melissa Viri

Se siete alla ricerca di una ricetta sfiziosa ma leggera che possa essere gustata anche dai vegetariani, gli spiedini di tofu e verdure al forno fanno proprio al caso vostro

Prima di preparare questa specialità il tofu deve essere tagliato a cubetti e fatto marinare assieme al miele, salsa di soia, succo di limone e tabasco.

È proprio questa marinatura ad aggiungere sapore e vivacità al tofu che con il suo gusto agrodolce renderà più appetitosi gli spiedini al forno.

 

Semplici e rapidi da preparare, gli spiedini al tofu al forno sono molto più light di quelli fritti in olio bollente. Si preparano in pochissimo tempo e possono essere accompagnati con una salsa a base di yogurt per un aperitivo fra amici.

 

Vediamo assieme tutti i passaggi per prepararli.

Ingredienti per 8 spiedini

  • 300 g di tofu
  • 90 g di peperoni gialli
  • 90 g di peperoni rossi
  • 70 g di cetrioli
  • 50 g di salsa di soia
  • 20 g di olio extravergine d’oliva
  • succo di limone
  • un cucchiaio di miele
  • tabasco
  • 150 g di yogurt greco
  • erba cipollina
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa iniziate a realizzare la marinatura. Tagliate a cubetti non troppi piccoli il tofu e mettete quanto ottenuto in una terrina. Versateci sopra il miele, la salsa di soia, il succo di mezzo limone e poi condite con olio extravergine d’oliva e qualche goccia di tabasco.
  2. Mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno poi coprite la ciotola con la pellicola trasparente. Lasciate marinare il tofu per almeno venti minuti a temperatura ambiente.
  3. Intanto preparate la salsa per accompagnare gli spiedini. Mettete lo yogurt greco in una ciotolina e diluitelo con il succo di mezzo limone. Aggiungete l’erba cipollina sminuzzata e poi salate e pepate secondo i vostri gusti. Mescolate bene per creare una salsa dall’aspetto omogeneo.
  4. Tagliate i peperoni a metà ed eliminate semi e filamenti. Tagliate la polpa a cubetti di circa due centimetri di larghezza poi prendete il cetriolo e tagliatelo a fette sottili.
  5. A questo punto potete iniziare ad assemblare gli spiedini. Procuratevi degli stecchini che sian lunghi perlomeno 25 centimetri e alternate cubetti di tofu sgocciolati dalla marinatura a pezzetti di peperone e fettine di cetriolo ripiegate in modo da creare una sorta di lettera S.
  6. Sistemate gli spiedini sopra una placca coperta di carta da forno e versateci sopra qualche cucchiaio rimasto della marinatura. Fateli cuocere in forno già caldo per sei minuti avendo l’accortezza di girarli sotto sopra a metà cottura.
  7. Trascorso il tempo indicato gli spiedini di verdure e tofu saranno pronti per essere gustati. Toglieteli dal forno e sistemateli sopra un vassoio da portata. Presentateli in tavola assieme alla salsa a base di yogurt greco servita in ciotoline individuali.