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Tacchino con salsa di soia Tacchino, la ricetta con salsa di soia - Credit: iStock
RICETTE 17 ottobre 2021

Tacchino con salsa di soia

di Melissa Viri

Una ricetta facile da preparare, perfetta per un pranzo o una cena e apprezzata anche dai più piccoli.

Il tacchino con salsa di soia costituisce senz'altro un secondo piatto molto particolare ma allo stesso tempo semplice da preparare.

 

Si tratta, infatti, di una ricetta alternativa al solito piatto di carne, che può essere preparata sia in inverno che in estate per pranzi in famiglia o cene con amici.

Il tacchino con salsa di soia non prevede una preparazione troppo complessa e per questa ragione può essere effettuata anche da chi non è esperto in cucina.

 

Inoltre il suo sapore unico accontenterà il palato non solo degli adulti ma anche dei bambini.

Quali sono gli ingredienti necessari per il tacchino con salsa di soia

La preparazione del tacchino con salsa di soia prevede l'acquisto di alcuni semplici ingredienti che si possono trovare facilmente in qualsiasi supermercato ben fornito.

 

È consigliabile comunque acquistare sempre prodotti di qualità in modo da ottenere una ricetta perfetta. Per la realizzazione del tacchino con salsa di soia per circa quattro persone serviranno quindi 480 grammi di tacchino, farina, olio di oliva, sale, salsa di soia, due zucchine, due peperoni rossi e una melanzana.

Tacchino con salsa di soia: come prepararlo

Per fare il tacchino con salsa di soia bisognerà per prima cosa lavare bene tutte le verdure sotto il getto dell'acqua corrente, dopodiché bisognerà tagliarle a pezzetti non troppo grandi eliminando accuratamente la buccia.

 

A questo punto bisognerà procurarsi una padella di dimensioni abbastanza grandi in modo tale che tutti gli ingredienti possano essere cotti al meglio. Nella padella si dovrà far riscaldare bene l'olio a fuoco basso e in seguito aggiungere tutte le verdure precedentemente tagliate insieme a un pizzico di sale (chi preferisce può anche usare il pepe).

I passaggi finale della ricetta del tacchino con salsa di soia

Dopo aver fatto cuocere le verdure per almeno dieci minuti (aggiungendo di tanto in tanto dell'acqua) si potrà mettere in un'altra padella con dell'olio il tacchino tagliato a pezzetti e passato nella farina.

Lasciare cuocere bene per alcuni minuti a unire la salsa di soia poco alla volta continuando la cottura. Quando il tacchino avrà raggiunto la consistenza desiderata si potrà togliere dal fuoco e potrà essere servito in un piatto insieme alle verdure.

 

È preferibile gustare questo piatto ancora caldo per godere appieno del suo sapore.

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