
RICETTE 22 maggio 2020
Tagliolini al limone e gamberi
di Angela Pirri
Un primo piatto profumatissimo e gustoso, perfetto per la stagione estiva
Vediamo come si preparano.
Ingredienti
- 200 gr tagliolini freschi
- 300 gr gamberetti sgusciati
- 1 bicchiere vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- scorza grattugiata di 1 limone
- olio extravergine d’oliva
- prezzemolo tritato
- sale e pepe
Procedimento
- Per prima cosa pulire bene i gamberetti sgusciandoli e privandoli della testa poi sciacquarli bene sotto acqua corrente.
- In una padella antiaderente soffriggere lo spicchio d’aglio con l’olio poi versarvi i gamberetti e rosolare per qualche minuto.
- Sfumare con il bicchiere di vino bianco e fare evaporare.
- Regolare di sale e pepe.
- Cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata per pochi minuti e poi scolare al dente.
- Versare la pasta cotta in padella facendoa mantecare con i gamberi e aggiungere la scorza grattugiata del limone.
- Servire i tagliolini ben caldi con una spolverata di prezzemolo.