Questo Sito utilizza cookie di profilazione, propri e di altri siti, per migliorare l’esperienza di navigazione e proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o alcuni cookie clicca qui. Se accedi ad un qualunque elemento sottostante o chiudi questo banner, acconsenti all’uso dei cookie.

  • News
    • Tutto
    • Italia
    • Esteri
    • Gossip e Celebrità
    • Tecnologia
  • Intrattenimento
    • Tutto
    • Cinema
    • Musica
    • TV
    • Videogames
  • Donna
    • Tutto
    • Moda
    • Mamme e Bambini
    • Salute
  • Sport
    • Tutto
    • Calcio
    • Classifica Serie A TIM
    • Classifica Marcatori Serie A TIM
    • Risultati Serie A TIM
    • Altri Sport
  • Lifestyle
    • Tutto
    • Costume e Società
    • Arredamento
    • Ricette
    • Green
  • Tempo Libero
    • Tutto
    • Viaggi
    • Libri
    • Hobby
    • Come fare
    • Motori
  • Video
    • Tutto
    • Risorgimento Digitale
    • Divertenti
    • Sport
    • Top Video
  • Servizi
    • Tutto
    • Oroscopo
    • Meteo
    • Mobile Ticketing
  • Codici Sconto
  • Personalizza il tuo TIMgate>> Personalizza il tuo TIMgate >>
menu
Oggi 26 gennaio 2021 - Aggiornato alle 20:11
Live
  • 19:01 | Perché il Giorno della Memoria è proprio il 27 gennaio
  • 18:47 | La riapertura dell’Antiquarium a Pompei
  • 18:41 | L’offerta faraonica del Psg a Sergio Ramos
  • 18:34 | Coppa Italia, Gasperini: 'Papu Gomez ha dato tanto all'Atalanta'
  • 18:34 | Chi è Arisa e cosa canta al Festival 2021
  • 18:30 | L’Estonia è il primo paese guidato solo da donne
  • 18:30 | Brooklyn Beckham e il tatuaggio d’amore
  • 17:59 | Coppa Italia, Inzaghi: 'Atalanta due volte in una settimana'
  • 17:57 | Coppa Italia, Pirlo: 'Evitiamo brutte figure con la Spal'
  • 17:52 | Voglia di disegnare? Lasciati ispirare dalla playlist di TIMMUSIC!
  • 17:38 | Dzeko-Roma, ecco perché la cessione è molto complicata
  • 17:24 | Lavoro e Covid-19, impatto quattro volte peggiore della crisi del 2009
  • 17:15 | Bassino sul podio anche al gigante di Kronplatz
  • 17:12 | Eugenie di York ha scelto il nome del primogenito?
  • 16:50 | Kate Middleton e il rapporto speciale con la regina
  • 16:37 | JLo e i 20 anni di "Love Don't Cost a Thing": ecco il nuovo video
  • 16:03 | Il racconto per immagini della presidenza Trump, su Flickr
  • 15:58 | Chi è Maurizio Lastrico, carriera e vita privata
  • 15:52 | Chi è Cristiano Caccamo: biografia e film
  • 15:47 | Che cos’è Noovle, il nuovo cloud italiano, innovativo e sostenibile
Tofu cake al cioccolato Tofu cake al cioccolato - Credit: iStock
RICETTE 2 dicembre 2020

Tofu cake al cioccolato

di Melissa Viri

La cheesecake vegana

La tofu cake, nota anche come cheescake vegana, è un ottimo dessert vegano a base di cioccolato.

Non solo, essa può essere gustata fredda e dunque è perfetta anche per la stagione estiva o per una festa di compleanno.

 

Il tempo di preparazione e i passaggi risultano piuttosto semplici e veloci e per questa ragione può essere preparata anche con l'aiuto dei bambini.

Gli ingredienti

Per realizzare una tofu cake al cioccolato per sei persone sono necessari:

  • 300 g di tofu (nella versione vellutato);
  • 150 g di cioccolato fondente (è possibile impiegare anche la versione vegana);
  • 50 g di cacao amaro;
  • 400 ml di bevanda vegetale (latte di soia, riso, mandorla ecc...);
  • 5 g di agar agar (è possibile utilizzare anche gelatina o colla di pesce non vegana);
  • 100 g di zucchero.

Per la base:

  • 30 g di malto di mais (o burro);
  • 300 g di biscotti al cioccolato (è possibile impiegare anche la versione vegana).

La ricetta

Per preparare la base è sufficiente inserire nel frullatore i biscotti e il malto di mais (oppure il burro) al fine di creare un composto omogeneo. Foderare una tortiera con cerniera di carta forno e adagiare i biscotti sbriciolati.

 

Pressare con un cucchiaio conferendo uno spessore uniforme al disco. Inserire la teglia in frigorifero per 1 ora oppure in freezer per 30 minuti.

 

A questo punto è possibile passare alla preparazione della torta. A bagno maria o nel microonde sciogliere il cioccolato fondente. In un pentolino versare il cioccolato, il cacao amaro e la bevanda vegetale.

 

Mescolare con una frusta e aggiungere lo zucchero e l'agar agar (oppure la gelatina ammollata in acqua precedentemente). Accendere il fuoco a fiamma media e, mescolando continuamente, portare ad ebollizione eliminando tutti i grumi.

 

Rimuovere dal frigorifero o dal freezer la teglia con la base di biscotti e attendere circa 2 minuti avendo cura di livellare eventuali disparità e, infine, versare delicatamente la crema a base di tofu in maniera omogenea sul disco.

 

La torta dovrà adesso riposare fino al raggiungimento della temperatura ambiente e, successivamente, inserita in frigorifero per 2 o 3 ore. Una volta raggiunta la consistenza ideale, molto simile a quella di una classica cheescake, è possibile rimuovere il cerchio della teglia a cerniera.

 

Tagliare la torta a fette e servire fredda. È possibile decorare con cacao amaro, scaglie di cioccolato, gocce di cioccolato vegano ma anche fragole, frutti di bosco o una crema realizzata frullando lamponi, more e fragole con un cucchiaino di zucchero.

I più visti

Leggi tutto su Lifestyle