La torta al cioccolato senza lievito prevede la sostituzione del classico lievito in bustina con una soluzione più naturale ovvero succo di limone + bicarbonato che permetterà alla torta di lievitare comunque senza problemi.
Ingredienti
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4 uova
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2 tuorli
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150 gr zucchero
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50 gr farina 00
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50 gr cacao amaro
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50 gr fecola di patate
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50 gr burro
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6 gr bicarbonato di sodio
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30 ml di succo di limone
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zucchero a velo
Preparazione
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Rompere le uova unendo anche i tuorli in una ciotola e sbattere insieme allo zucchero. Montare fino a che non si otterrà un composto spumoso.
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Unire il burro fuso a bagnomaria e in un’altra ciotola setacciare la farina con la fecola e il cacao amaro aggiungendoli poi all’impasto di uova e zucchero. Infine unire al composto il bicarbonato con il limone e mescolare.
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Versare l’impasto della torta in uno stampo da 24 cm imburrandolo e infarinandolo. Infornare a 190°C per 35 minuti.
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Verificare la cottura con uno stecchino e sfornare quando risulterà ben asciutto.
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Quando la torta si sarà raffreddata spolverare con zucchero a velo.
Che ne dite invece di una bella torta vegana zucca e cioccolato? Leggi la ricetta.