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Torta albicocche e yogurt Torta albicocche e yogurt - Credit: Pexels
RICETTE 12 luglio 2020

Torta albicocche e yogurt

di Melissa Viri

Un trionfo di golosa genuinità

Dolce, polposa, dorata come il sole, l'albicocca è uno dei più preziosi doni dell'estate.

Un frutto goloso come un dessert e ricco di sostanze benefiche: i flavonoidi dal grande potere antiossidante, i carotenoidi con la loro azione protettiva della retina, i sali minerali e le preziose vitamine A e C. Un vero concentrato di salute a cui si aggiunge l'abbraccio morbido dello yogurt. Il risultato è un dolce profumato, avvolgente e genuino che conquista grandi e piccini.

Come preparare la torta di albicocche

  • 180 g di zucchero (anche di canna),
  • 200 ml di yogurt all'albicocca,
  • 3 uova, 250 g di farina,
  • 1 bustina di vanillina,
  • 80 ml di olio di semi di girasole,
  • 400 g di albicocche

Questi i semplici ingredienti necessari per preparare la vostra torta di albicocche allo yogurt.

  • Per iniziare, sbucciate la frutta e tagliatela a pezzetti, passatela in un pò di zucchero e tenetela da parte.
  • Lavorate con una frusta le uova e lo zucchero in modo da ottenere un composto spumoso.
  • Aggiungete poi la vanillina, l'olio e lo yogurt e incorporate la farina un pò alla volta, continuando a mescolare affinché l'impasto resti sempre morbido.
  • A questo punto aggiungete anche le albicocche e amalgamate bene.
  • Versate il composto in uno stampo del diametro di 22-24 cm, precedentemente imburrato, e infornate per 35-40 minuti in forno statico a 180 °C.
  • Controllate la cottura infilando uno stuzzicadenti nella torta: se resta asciutto significa che potete toglierla dal forno.

Un'idea in più per la decorazione

È proprio vero che l'occhio vuole la sua parte e una torta ben decorata rende merito alla sua bontà. Un'idea potrebbe essere quella di disporre sulla torta parte delle albicocche, tagliante a fette sottili, prima di infornarla. In questo caso la frutta non va sbucciata ed è pertanto consigliabile utilizzare albicocche biologiche o lavare attentamente quelle del supermercato, immergendole in acqua e bicarbonato. Servite il dessert accompagnando le fette con qualche nuvola di panna montata: lo renderete irresistibile. Per donare alla torta un bel colore lucido e dorato basta spolverarne la superficie con lo zucchero di canna prima della cottura.

Tutti i gusti della frutta nella morbidezza dello yogurt

Il felice connubio della frutta con lo yogurt offre l'opportunità di sperimentare abbinamenti sempre diversi. Lo yogurt bianco, ad esempio, vi restituirà un dessert dal sapore più delicato, quello al limone gli donerà un tocco di raffinata freschezza, la golosità delle fragole lo renderà ancora più irresistibile. Non cambierà, in ogni caso, la morbidezza di questa torta, perfetta in ogni momento della giornata. Ideale per la colazione e la merenda dei bambini, è un ottimo fine pasto da assaporare con un goccio di amaretto o di limoncello.

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