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Torta all'anguria Torta all'anguria - Credit: iStock
RICETTE 1 agosto 2020

Torta all'anguria

di Melissa Viri

Un dolce fresco e ideale per l'estate

La torta all'anguria costituisce senz'altro un dolce fresco e gustoso che può essere consumato anche in estate.

Spesso infatti con le temperature calde non si ha molta voglia di magiare piatti dolci ed elaborati ma questo dessert mette d'accordo tutti perché ha un sapore delizioso e molto fresco. Tale torta infatti non prevede alcun tipo di cottura ed è molto semplice da realizzare anche per chi non ha molto dimestichezza con i fornelli. La preparazione è piuttosto breve e non richiede troppi ingredienti.

Torta all'anguria: la lista degli ingredienti

Per preparare la torta all'anguria è opportuno innanzitutto procurarsi tutti gli ingredienti necessari per la ricetta. Essi sono reperibili in tutti i supermercati e hanno un costo abbastanza basso.

Pertanto per fare tale dessert serviranno:

  • 200 grammi di biscotti,
  • burro,
  • 400 grammi di formaggio fresco,
  • panna liquida per dolci,
  • 100 grammi di anguria,
  • zucchero a velo,
  • alcuni fogli di gelatina e gocce di cioccolato.

Chi preferisce può anche sostituire alcuni ingredienti con ciò che più preferisce.

La preparazione della torta all'anguria

La prima cosa da fare per preparare la torta all'anguria consiste nel tritare finemente i biscotti fino ad ottenere quasi una polvere. Successivamente essi dovranno essere disposti in un recipiente abbastanza capiente insieme al burro fuso. Dopodiché il composto dovrà essere riposto in congelatore per circa dieci minuti in modo tale che possa raffreddarsi. A questo punto si può passare alla realizzazione della crema: bisogna versare i fogli di gelatina nell'acqua fredda in modo tale che diventino bene morbidi e intanto frullare l'anguria in un mixer ricordando di eliminare tutti i semi.

La conclusione della torta all'anguria

In un pentolino bisognerà mettere sul fuoco l'anguria frullata insieme ai fogli di gelatina in modo da creare un solo composto. Successivamente bisognerà aggiungere il formaggio fresco e lo zucchero e montare bene la panna. La crema ottenuta dovrà essere spalmata attentamente sulla farcitura di biscotti e riposta in congelatore per almeno dieci minuti (il tempo può variare). Quando la torta sarà ben compatta sarà possibile coprirla con della crema all'anguria e delle gocce di cioccolato per renderla più invitante. Infine basterà disporla in frigorifero per qualche ora e servirla ben fredda in tavola.

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