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Torta alle fragole con yogurt magro Preparazione della torta alle fragole con yogurt magro - Credit: iStock
RICETTE 16 aprile 2021

Torta alle fragole con yogurt magro

di Melissa Viri

Torta poco calorica per non avere poi sensi di colpa.

Difficile trovare qualcuno a cui non piaccia fare un goloso break durante la giornata assaporando una soffice torta alle fragole con yogurt magro.

 

Questa ricetta promette di riscuotere moltissimo successo fra grandi e piccini; può essere mangiata a colazione, a merenda oppure può rivelarsi perfetta per una festa fra bambini.

 

L’abbinamento yogurt e fragole, poi, è perfetto per realizzare una torta morbidissima e profumata.
Il segreto semmai è proprio quello di scegliere la frutta più matura e possibilmente a Km 0.

Il successo, poi, è assicurato soprattutto se si spende un po’ di tempo in più nella guarnizione.

 

Vediamo, dunque, come realizzare in poco tempo una buonissima torta alle fragole con yogurt magro.

Ingredienti per la preparazione della torta di fragole allo yogurt magro

La ricetta è molto semplice da preparare e non richiede particolari doti da pasticcere professionista, quindi è adatta a tutti e sarà molto difficile commettere errori.

 

Per realizzare una torta dalle dimensioni medie è necessario avere a disposizione questi ingredienti:

  • 200 g di farina 00;
  • 3 uova;
  • 200 g di zucchero,
  • 400 gr di fragole;
  • 150 g di yogurt bianco magro;
  • 100 g di fecola di patate;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 150 ml di olio di semi di girasole.

Se volete potete usare della panna per guarnire.

Preparare la torta di fragole allo yogurt magro

Inizialmente è necessario pulire in modo accurato le fragole, lavandole per togliere eventuali tracce di terra ed eliminando i piccioli; dopo averle tagliate devono essere messe a scolare per eliminare l’acqua in eccesso.

 

Fatto questo, dovete prendere una ciotola capiente e mettere i tuorli delle uova con lo zucchero, lavorandoli anche con l’aiuto di uno sbattitore, fino ad avere un composto ben amalgamato e soffice.

 

Setacciate la farina ed unite lievito e fecola di patate che andranno mescolate agli altri ingredienti, facendo attenzione a non formare grumi.
Alla fine aggiungete l’olio e lo yogurt, continuando a girare.

 

Prendete gli albumi che avevate messo da parte e montateli a neve; poi aggiungeteli al composto e, alla fine, incorporate una parte delle fragole che avevate preparato, mentre un’altra mantenetela per la decorazione.
L’impasto va versato nello stampo per torte, che prima avrete ricoperto con carta forno.

 

Mettete in forno a 180° per circa 45 minuti.
Quando è pronta fatela raffreddare, guarnite con altre fragole, zucchero a velo e, in caso, con qualche spruzzo di panna.

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