Ogni anno aspetto questo periodo per mangiare le fragole, un frutto golosissimo. La torta alle fragole che vi propongo oggi è un dolce che amo tanto, genuino, morbido che riempirà la vostra casa di un profumo delizioso di fragole.
Torta alle fragole
Ingredienti
- 140 gr zucchero
- buccia di un limone
- 100 ml olio girasole
- 2 uova
- 200 gr yogurt bianco
- 1 bustina di lievito
- 400 gr fragole
- 200 gr farina
- 50 gr fecola di patate.
Infornate, forno statico, a 180 gradi per 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino.
Procedimento
Versate in una ciotola le uova , lo yogurt, la scorza del limone, l’olio di semi, lo zucchero e mescolate.
Aggiungete la farina, la fecola di patate e il lievito. Continuate a mescolare fino a quando otterrete un composto omogeneo.
Unite metà fragole nell’impasto, che avrete tagliato a pezzettini e mescolate delicatamente.
Imburrate e infarinate uno stampo e versate il composto.
Aggiungete le restanti fragole tagliate a fettine.
Terminate con lo zucchero.
Infornate a 180 gradi, forno statico per 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare, un po’ di zucchero a velo e la torta è pronta per essere gustata.
Attenzione: le fragole non devono essere troppo mature altrimenti affonderanno.