TimGate
header.weather.state

Oggi 01 luglio 2022 - Aggiornato alle 16:00

 /    /    /  Torta alle fragole

Torta alle fragole- Credit: Clarissa Scala

RICETTE13 maggio 2022

Torta alle fragole

di Clarissa Scala

Ricetta facile, veloce e troppo buona.

Ogni anno aspetto questo periodo per mangiare le fragole, un frutto golosissimo. La torta alle fragole che vi propongo oggi è un dolce che amo tanto, genuino, morbido che riempirà la vostra casa di un profumo delizioso di fragole.

Torta alle fragole

Ingredienti 

  • 140 gr zucchero
  • buccia di un limone  
  • 100 ml olio girasole
  • 2 uova
  • 200 gr yogurt bianco
  • 1 bustina di lievito 
  • 400 gr fragole
  • 200 gr farina
  • 50 gr fecola di patate.

 

Infornate, forno statico, a 180 gradi per 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino.

Procedimento 

Versate in una ciotola le uova , lo yogurt, la scorza del limone, l’olio di semi, lo zucchero e mescolate. 

 

Aggiungete la farina, la fecola di patate e il lievito. Continuate a mescolare fino a quando otterrete un composto omogeneo.

 

Unite metà fragole nell’impasto, che avrete tagliato a pezzettini e mescolate delicatamente. 

 

Imburrate e infarinate uno stampo e versate il composto. 

 

Aggiungete le restanti fragole tagliate a fettine. 

 

Terminate con lo zucchero

 

Infornate a 180 gradi, forno statico per 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino.

 

Sfornate la torta e lasciatela raffreddare, un po’ di zucchero a velo e la torta è pronta per essere gustata. 

 

Attenzione: le fragole non devono essere troppo mature altrimenti affonderanno.

 

in collaborazione con Clarissa Scala