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Torta angelica

Torta angelica, la ricetta di un dolce che piace a tutti- Credit: iStock

RICETTE28 gennaio 2022

Torta angelica

di Melissa Viri

Torta angelica: un dessert unico e adatto a tutti.

La torta angelica costituisce senza dubbio uno dei dolci più apprezzati sia dagli adulti che dai più piccini. Si tratta infatti di un dessert molto semplice da preparare che può essere realizzato anche da chi non è molto esperto in cucina.

 

La torta angelica non solo è molto gustosa ma ha anche un aspetto esteticamente molto gradevole. Inoltre questo dolce può essere preparato sia in estate che in inverno e si può servire in diverse occasioni come merende, compleanni, feste o semplicemente un pranzo in famiglia oppure con amici.

Torta angelica: quali ingredienti occorrono per la ricetta

Per preparare la torta angelica bisogna innanzitutto procurarsi tutti gli ingredienti necessari per la ricetta. Questi ultimi sono di facile reperibilità e si possono tranquillamente acquistare in un supermercato ben fornito.

 

Per fare il lievitino occorreranno:

  • un cucchiaino di zucchero
  • 80 grammi di acqua
  • un cucchiaio di lievito di birra
  • 135 grammi di farina.

 

Per l'impasto invece:

  • 80 grammi di zucchero
  • 400 grammi di farina
  • tre tuorli
  • 130 grammi di latte
  • 120 grammi di burro e sale.

 

Per la farcitura invece occorrono:

  • 30 grammi di burro
  • 200 grammi di gocce di cioccolato.

Il procedimento iniziale della torta angelica

La prima cosa da fare consiste nel fare il lievito facendo sciogliere il lievito in acqua e poi unendolo alla farina, fino a formare un panetto morbido.

 

Dopodiché bisognerà metterlo in frigo per circa novanta minuti.

 

Per fare l'impasto invece si dovranno unire latte e uova, mescolare bene e poi unire la farina e lo zucchero. In seguito unire burro e un pizzico di sale e poi aggiungere il lievitino al composto.

 

Amalgamare gli ingredienti e poi stendere l'impasto all'interno del quale dovranno essere inseriti burro e gocce di cioccolato.

I passaggi finali della torta angelica

Dopo aver arrotolato l'impasto bisognerà dargli la forma di una treccia per poi inserirlo in una teglia con della carta da forno.

 

La treccia dovrà essere disposta in cerchio in modo tale che i lembi possano toccarsi.

 

A questo punto non resta altro che lasciare lievitare la torta angelica per un'ora, dopodiché sarà possibile metterla in forno a una temperatura di 180 gradi e lasciarla cuocere per almeno quaranta minuti.

 

Quando sarà pronta e non più calda bisognerà fare la glassa con zucchero a velo e un albume d'uovo.