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Torta di carote e mandorle

RICETTE16 luglio 2019

Torta di carote e mandorle

La classica torta Camilla arricchita però con la frutta secca che la renderà ancora più gustosa.

Un dolce gustoso e da consumare per colazione o per merenda: parliamo della torta di carote e mandorle, leggerissima e profumata all’arancia.

Vediamo come si prepara!

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 250 g carote
  • 50 g mandorle pelate
  • 50 g anacardi
  • 50 g pinoli
  • 2 uova
  • 180 g zucchero semolato
  • 1 arancia
  • 200 g farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • 1 vasetto yogurt
  • 150 g olio di semi
  • zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciare e versare le carote nel mixer. Tritate e aggiungere a poco a poco l’olio di semi per creare una crema di carote. Mettere da parte.
  2. Intanto montare le uova con lo zucchero e poi aggiungere anche lo yogurt, mescolando dall’alto verso il basso.
  3. A questo punto aggiungere la crema di carote continuando a mescolare.
  4. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare.
  5. Infine, unire anche le mandorle tritate, le mandorle e i pinoli.
  6. Completare il tutto con la scorza grattugiata d’arancia e il succo dell’arancia spremuta.
  7. Utilizzare uno stampo di 24 cm, imburrare e versare il composto all’interno. Infornare a forno statico a 180 gradi per circa 40-50 minuti.
  8. Una volta sfornata e raffreddata spolverare con lo zucchero a velo.
  9. Si può conservare per qualche giorno in un contenitore ermetico e scaldare al microonde per un sapore più fragrante.
  10. Piacerà a grandi e piccini, al posto delle classiche merendine confezionate.